Провокаторы обвиняют храм Северодонецкой епархии в хранении боеприпасов

|
25 марта. ПРАВМИР. В ответ на провокации ряда СМИ приходской совет и прихожане Свято-Николаевского собора г. Стаханова на официальном сайте Северодонецкой епархии опровергли информацию о хранении боеприпасов.
Провокаторы обвиняют храм Северодонецкой епархии в хранении боеприпасов
Фото: sed-eparhia.com

В ряде СМИ была опубликована информация, собранная и структурированная командой InformNapalm, о том, что в церкви святителя и чудотворца Николая г. Стаханова по ул. О.Дундича,1, находятся склады боеприпасов, – говорится в заявлении епархии.

Провокаторы также указали, что данный объект требует пристального внимания наблюдателей ОБСЕ и мирового сообщества и эта информация входит в категорию, которая из-за перемирия не может быть отработана артиллерией или другими силовыми структурами Украины.

Приход Свято-Николаевского собора г. Стаханова от лица духовенства, Приходского совета Религиозной организации «Приход в честь святителя Николая чудотворца города Стаханова Украинской Православной Церкви» и многочисленных прихожан официально и достоверно заявил, что никаких боеприпасов и имеющих к этому отношению каких-либо предметов, на территории храма никогда не находилось, не находится и не может находиться, так как это не совместимо с церковной жизнью и мирным служением Церкви Христовой.

Более того, в заявлении отмечается, что заведомо ложная информация вызвала сильное возмущение у прихожан и церковной общественности и расценивается как провокационная, а по отношению к Церкви кощунственная и дискредитирующая.

Епархия обратилась к администраторам сайтов с требованием опровергнуть данную информацию и заявить о ее лживости и ошибочности.

Свое заявление приход намерен адресовать в ОБСЕ, силовым и государственным структурам Украины, церковным и общественным учреждениям, мировому сообществу.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Борьба с идолами и погром в Манеже: в чем разница?

Святые сокрушали идолов, за что же критикуют православных активистов?

После Манежа – громить Третьяковку?

Совершено уголовное преступление и нас, православных, пытаются сделать соучастниками

Высокое искусство провокации

Нельзя действовать во имя православной веры и делать это в непослушании Церкви. Все, что делается в…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: