Россия приостановила работу по усыновлению с тремя странами Европы

|
14 июня. ПРАВМИР. Работа над соглашениями по усыновлению с Ирландией, Исландией и Финляндией временно остановлена в связи с разрешением в этих странах однополых браков.

Решение приостановить работу над договорами по усыновлению с тремя странами Европы связано с легализацией в этих государствах однополых браков, сообщил ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. При этом он не уточнил, на какой стадии находились соглашения с этими странами.

Причиной также, по словам Долгова, стало принятие законов, разрешающих усыновление/удочерение детей парами, состоящими в однополых браках. Соглашения, о которых идет речь, должны устанавливать «эффективные механизмы контроля за условиями жизни российских детей, усыновленных иностранными гражданами, обеспечение их наилучших интересов, защиту традиционных моральных и семейных ценностей и нравственных устоев, принятых в нашей стране», сообщил дипломат.

Представитель МИД сообщил, что такое соглашение с 2009 года действует между Россией и Италией, с 2012 года — с Францией, с 16 марта 2015 года — с Испанией. Сейчас идут переговоры с Израилем. В этих странах Россия, по словам Долгова, контролирует выполнение договоров, в том числе и в отношении возможного усыновления российских детей лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ранее Константин Долгов заявлял, что МИД России внимательно следит за тем, чтобы в странах, с которыми действуют соглашения об усыновлении, российские сироты не попадали в однополые семьи. Также дипломат заявил, что Россия не собирается возобновлять усыновление американцами российских детей.

28 декабря 2012 года в России был принят закон № 272-ФЗ, который, в частности, запрещает гражданам США усыновлять детей из России. Его также называют «законом Димы Яковлева», в честь погибшего в США усыновленного сироты.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Ольга Синяева: «Сиротпром» снова наступает

Почему так много людей одобряют «закон Димы Яковлева»

Россиянка просит президента Таджикистана не отнимать у нее ребенка

Поскольку законы Таджикистана запрещают иностранное усыновление, мальчик должен быть отправлен в таджикский приют

В Москве сняли мультфильм про усыновление

Создатели ролика усложнили задачу, решив, что он должен быть в стихотворной стилистике

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!