Российские военные доставили в сирийский детдом 6 тонн гумпомощи

|
22 августа. ПРАВМИР. Российские военные доставили для 500 воспитанников старейшего в сирийском Алеппо детского дома 6 тонн гуманитарной помощи.

В этом приюте живут дети, чьи родители погибли в результате обстрелов боевиками жилых кварталов Алеппо, передают «РИА Новости».

«Такого количества сирот в Алеппо не было никогда. Мы стараемся разместить каждого ребенка, одеть его, накормить. А также оказываем медицинскую и психологическую помощь. И мы очень благодарны российским военным за помощь с продуктами. Этих продуктов хватит, чтобы кормить наших воспитанников в течение месяца», — сказала российским журналистам заместитель директора детдома Халдуна Сукара.

Этот детский дом — старейший в Алеппо. Он был создан еще в 1920 году. После начала войны с террористами его территория была увеличена, теперь вместо одного корпуса, дети занимают три. В настоящее время в детдоме проживает около 500 воспитанников. Зарплату нянечкам и учителям учреждения выплачивают международные благотворительные организации.

Сирийский город Алеппо, напомним, стал одной из самых «горячих точек» во время войны в Сирии. За последние годы население города сократилось с 2 миллионов до 300 тысяч. Недавно в ООН предложили  ввести еженедельные 48-часовые паузы в боевых действиях в Алеппо для проведения гуманитарных операций в городе. Представители российской стороны уже поддержали это предложение.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: