Всеукраинский Совет Церквей предлагает закрепить в конституции Украины понятие брака

|
15 июня. ПРАВМИР. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций присоединился к процессу конституционной реформы и сформулировал свои предложения.
Всеукраинский Совет Церквей предлагает закрепить в конституции Украины понятие брака
Фото: pravlife.ru

Религиозные деятели предлагают закрепить в Конституции, что ценность жизни человека и его право на жизнь признаются государством “от зачатия и до естественной смерти”. При этом брак определяется как “семейный союз между мужчиной и женщиной”, – сообщает Институт Религиозной Свободы

В статье Конституции о праве на приватность закрепляется гарантия тайны исповеди, в отношении которого не может быть никаких исключений и оснований для ограничения.

Совет Церквей также предлагает расширенное изложение статьи 35 Конституции Украины, которая гарантирует свободу мировоззрения и вероисповедания.

“Государство признает равноправие всех церквей и религиозных организаций, действующих на законных основаниях”, – говорится в поправках Всеукраинского Совета Церквей. При этом “отделение церкви и религиозных организаций от государства никоим образом не означает ограничение или запрет их участия в общественной жизни”.

Предполагается также, что церкви и религиозные организации в Украине независимые от государства, подчиняются государству и одновременно не вмешиваются в государственные дела и деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а государство не вмешивается в деятельность церквей и религиозных организаций.

К тому же Совет Церквей предлагает определить в Конституции Украины, что “взаимоотношения между государством и церквями и религиозными организациями базируются на принципах партнерства и совместной деятельности на благо человека”. Согласно этому подходу органы государственной власти и местного самоуправления “способствуют общественно-полезной деятельности церквей и религиозных организаций”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Украинская Церковь – что происходит

Особый статус, раскол, война и антицерковные законопроекты

Патриарх Кирилл обеспокоен попытками украинских политиков вмешиваться в дела Церкви

Предстоятель также подчеркнул, что Украинская Церковь совершает «миротворческий подвиг»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: