В Дании скончался князь Димитрий Романович – старший в роду Романовых

|

1 января, ПРАВМИР: Князь Димитрий Романович – старший в роду Романовых – скончался в Дании на 91-м году. Об этом сообщила ТАСС его супруга княгиня Феодора Алексеевна.

Димитрий Романович Романов (род. 17 мая 1926, Антиб, Франция) — общественный деятель, меценат, благотворитель, историк, писатель, глава Объединения членов рода Романовых.

Младший сын князя Романа Петровича и графини Прасковьи Дмитриевны Шереметевой. Является праправнуком Николая I по мужской младшей линии; принадлежит к ветви «Николаевичей» рода Романовых. Титулуется князем крови императорской.

Большинством из потомков императора Николая I, за исключением потомков Владимира Кирилловича, считался главой Дома Романовых.

8 октября 2016 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность князю Димитрию Романовичу за вклад в национальную историю. В день памяти преподобного Сергия Радонежского они встретились в Троице-Сергиевой лавре и поклонились мощам святого.

«Благодарю Вас за все то доброе, что Вы сегодня делаете. Самое главное, что Вашими трудами соединяется история. В этом уникальность Вашей личности и вообще уникальность Дома Романовых, – сказал Патриарх. – Живущие люди соединяют в своей семейной традиции части нашей национальной истории, разорванной трагическими событиями начала ХХ века».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: