В Приморье угольщики прекратили массовую голодовку

|
12 октября. ПРАВМИР. Работники Лучегорского угольного разреза (Приморский край) прекратили голодовку после встречи с руководством предприятия.

«Только что рабочие прекратили голодовку после проведения согласительной комиссии под руководством вице-губернатора края Евгения Вишнякова. Участники комиссии подписали протокол, в котором прописаны все требования рабочих», — цитирует «Интерфакс» председателя координационного совета организаций профсоюза Пожарского района Сергея Белякова.

По его словам, принято решение провести служебное расследование действий некоторых должностных лиц угольного разреза, а также выплатить премию рабочим, которой они лишились (на эти цели выделено 28 млн рублей).

Как ранее писал «Правмир», голодовка началась накануне, 11 октября. В ней приняли участие более 100 рабочих предприятия. Они требовали прекратить увольнения (в сентября без работы остались 400 человек) и сокращения зарплат, которые за год уменьшились в два раза. Также они потребовали положенных им льгот и соцгарантий.

После этого головная компания угольного разреза — Дальневосточная генерирующая компания — создала согласительную комиссию для решения проблемы. По словам представителей работодателя, причиной конфликта стало невыполнение угольным разрезом установленных показателей премирования, из-за чего премии были снижены.

В дело вмешалась прокуратура и региональные власти.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: