В Сирии под миномётный обстрел попали дети из армянской школы

|
фото: Theorthodoxchurch.info

фото: Theorthodoxchurch.info

16 декабря, ПРАВМИР. В результате миномётного обстрела вблизи Cтарого города в Дамаске погибли четверо детей, передаёт Theorthodoxchurch.info.

В момент атаки дети ожидали школьного автобуса возле армянской школы. В результате обстрела разрушены автобусы и погиб водитель.

Исламские боевики периодически обстреливают город. Целью артиллерии являются поочередно  военные объекты и христианские кварталы, которые считаются проправительственными. Антиправительственные войска Сирии убивают христиан как “неверных”.

Глава Армянской Церкви в Сирии епископ Армаш Налбандян резко осудил нападения исламских повстанцев на мирных граждан.

«Я не могу понять, какую идеологию исповедуют эти люди, если они совершают такие бесчеловечные поступки. Это обыкновенные бандиты – их преступления не поддаются описанию», заявил предстоятель Армянской Церкви.

С начала вооруженных действий в Сирии страну покинуло уже ок. 3 млн жителей, включая 10 тысяч христиан.

По словам епископа Епископа Армаша, бегство христиан для Армянской Церкви особая трагедия, поскольку армяне изначально бежали в Сирию из Турции, спасаясь от турецкого геноцида 1915 г.

«Прибыв в Сирию как беженцы, мы начали строить церкви, школы, дома. А теперь 95 лет спустя мы подвергаемся новым гонениям и вынуждены бежать опять», говорит епископ Армаш.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Представительство РПЦ может вернуться в Сирию в начале 2018 года

Игумен Арсений: Дело идет к миру, наступает момент, когда нужно подумать о возвращении работы представительства обратно…

Православного иранца защитят в России от казни на родине

Надер Раоуфи сменил религию с ислама на православие, а это в Иране может караться смертной казнью

Православные и католики займутся восстановлением христианских святынь в Сирии

Некоторые сирийские храмы полностью уничтожены, многие монастыри разрушены или разграблены

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: