В Уманской епархии пытаются захватить храм

|
13 февраля. ПРАВМИР. В Уманской епархии представители радикальных группировок не дают верующим попасть в храм.

12 февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками «Правый сектор» заблокировала Крестовоздвиженской храм в с. Большая Севастьянивка Христиновского района Черкасской области, – сообщает Синодальный информационный отдел УПЦ

Печальным событиям предшествовало так называемое «вече», на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к сельскому приходу, откровенно оскорбляли верующих Украинской Православной Церкви. Неизвестные в камуфляжной форме насильно выгнали благочинного Христиновского района протоиерея Василия Миханчука, не предоставив ему возможности рассказать свое видение ситуации.

Кроме того, организаторы «вече» запугиваниями заставляли местного священника перейти к расколу. После этого они поставили возле храма собственную охрану и не пустили верующих.Крестовоздвиженской храм храм в с. Большая Севастьянивка в течение 25 лет строил его неизменный настоятель протоиерей Иоанн Стець. Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий радикалов.

За последние месяцы на Украине прокатилась волна нападений на храмы Украинской Православной Церкви. В частности были отмечены поджоги храмов в Киеве, нападение на храмы в Ровенской области.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: