Верующие просят Порошенко ветировать поправку о недискриминации сексменьшинств

|

Представители Украинской Православной Церкви, а также других религиозных организаций Украины надеются, что президент страны Петр Порошенко наложит вето на антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс.

Свою оценку принятому 12 ноября Верховной Радой законопроекту религиозные деятели высказали 19 ноября на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина», сообщает «Правлайф».

Как подчеркнул зампредседателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич, Церковь выступает не за дискриминацию сексменьшинств, а против пропаганды гомосексуализма, к которой могут привести антидискриминационные поправки. «Мы – не за дискриминацию, мы против пропаганды способа жизни, который уже выходит на законодательный уровень», – сказал священник.

Представители конфессий раскритиковали поспешность, с которой был принят законопроект 3442, отметив, что спорные нормы документа не выносились на широкое обсуждение общественности.

Представитель главы Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций Игорь Лукьянов отметил, что в Украине необходимо больше уделять внимание морали, в первую очередь, в вопросах воспитания молодежи.

«Мы обращается к руководству страны с просьбой обратить внимание на общественную мораль. Этого не хватает в западных странах, и если мы хотим идти в ЕС, то должны туда что-то принести, и пусть это будет высокий уровень морали, а не аморальность, которую они пропагандируют и навязывают нам», – сказал он.

Поправка в Трудовой кодекс о недискриминации по признакам «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» была принята парламентом Украины 12 ноября 2015 года голосами 234 народных избранников. Данная поправка является последним пунктом требований Евросоюза к Украине в плане выполнения обязательств, связанных с либерализацией визового режима.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: