Верховный суд Финляндии вернул детей Светлане Карелиной

|

19 апреля. ПРАВМИР. Верховный суд Финляндии оставил в силе решение Надворного суда Хельсинки о том, что дети Светланы Карелиной должны быть возвращены в Россию

“Решение окончательное и не подлежит обжалованию”, — сказал финский адвокат россиянки Юрки Лейвонен, слова которого приводит РИА Новости.

Также об этом решении сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

Осенью 2012 года бывший житель Петрозаводска Сергей Тимонен отказался вернуть матери общих детей, которые приехали к нему в гости. Все это время дети находились в Финляндии по туристическим визам, срок действия которых истек.

В ходе затяжного процесса по возвращению детей в Россию, Тимонен пытался лишить Карелину родительских прав и доказать законность нахождения двойняшек в Финляндии.

В январе Верховный суд Карелии постановил, что шестилетние Артем и Софья должны быть возвращены матери. Решение российского суда подтвердил Нагорный суд (суд второй инстанции) города Хельсинки 11 марта. Однако Тимонен решил обжаловать решение в Верховном суде Финляндии.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Директор детдома: Если хочешь усыновить, не жди весны и окончания ремонта

Как стать папой для 500 детей и научить сирот заботиться друг о друге

Из зоны боевых действий в Сирии и Ираке вывезены 80 российских детей

Все дети, вывезенные из зоны военного конфликта, находятся у родственников, если нет родителей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: