Власти Москвы рассказали о бунте в школе для трудных детей

|
21 декабря. ПРАВМИР. В Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы опровергли сообщения СМИ о драке воспитанников спецшколы «Шанс» на юге столицы с ее сотрудниками.

Никакого физического противостояния между ними во вторник вечером не было, заявил глава департамент Владимир Петросян. «Абсолютно никаких побоев ни с чьей стороны не было. Ни со стороны ребят, ни естественно, со стороны сотрудников», — цитирует чиновника «Интерфакс».

По его словам, во время инцидента 14 воспитанников заперлись комнате. По инструкции, отметил он, сотрудники учреждения обязаны были нажать «тревожную кнопку», после чего приехали сотрудники полиции и «помогли разрулить ситуацию».

Ранее СМИ писали, что группа учеников спецшколы «Шанс» для детей с девиантным поведением во вторник после конфликта с педагогами забаррикадировалась в здании учреждения на Канатчиковском проезде. Подростки требовали смены руководства школы. В сети писали о драке. Дети якобы устроили бунт из-за того, что педагоги стали рыться в их личных вещах. Кроме того, сообщалось, что педагоги назвали детей зеками.

Через некоторое время ситуация нормализовалась. «Ученики вышли на контакт и открыли двери», — рассказали в правоохранительных органах. Пострадавших в результате происшествия не было.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова пообещали провести проверку в учреждении.

«Шанс» — это «школа закрытого типа», которая работает в рамках концепции «Воспитательный дом». Является бюджетным специальным учебно — воспитательным учреждением. Здесь живут и обучаются несовершеннолетние дети с девиантным (общественно опасным) поведением города Москвы. Школа находится в прямом подчинении Департаменту труда и социальной защиты населения Москвы.

«Здесь находятся дети, которые совершили преступления, но так как они несовершеннолетние и не попали в колонию, то находятся здесь в специализированной школе «Шанс». Находиться в этом учреждении дети могут до трех лет», — рассказал Владимир Петросян.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: