Во Франции католики убирают Святые Дары из алтарей

|
16 февраля. ПРАВМИР. Необходимость возникла вследствие кощунств, совершенных в десяти приходских храмах с октября 2014 г. по февраль 2015 г. (включая пять эпизодов, имевших место 6-7 февраля).

Епископ французского католического диоцеза Bellay-Ars Паскаль Ролан (Pascal Roland) распорядился, чтобы Святые Дары были удалены из табернаклей (дарохранительниц) всех приходских церквей и часовен епархии, – сообщает Седмица.RU со ссылкой на агентство CWN. В декрете епископа Паскаля предлагается хранить Святые Дары в более безопасных местах, чем алтари приходских храмов. Двери табернаклей  на алтарных престолах церквей епархии велено оставлять открытыми, чтобы возможные осквернители видели, что Евхаристические Дары отсутствуют.

Святые Дары допускается возвращать в табернакли лишь временно — для совершения чина поклонения им, при наличии достаточного числа верующих в храме.

Оставить Дары в табернакле возможно лишь в том случае, если он представляет собой «тщательно охраняемый» металлический реликварий «с крепким замком».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Теракт в Charlie Hebdo – дискуссия

"Правмир" предоставил слово известным журналистам, публицистам, священникам.

Никита Кривошеин о теракте во Франции: Лес рубят – щепки летят

Тем, кому в России думается про карикатуристов и журналистов «богохульники – так им и надо!», следует…

После теракта в Париже: кто и что защищает – Елена Зелинская

Конечно, щемит сердце, когда видишь, что такое общественная солидарность. Как Франция встала на защиту своей интеллигенции.…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: