Меня изнасиловали, а родившийся ребенок исцелил меня

|
Врачи говорили ей, что с последствиями изнасилования разобраться просто. Небольшая операция - и нет последствий. Нет ее сына, зачатого в таких страшных обстоятельствах. Доктора были уверены, что женщина сделает аборт, и в их глазах стояли слезы, когда стало ясно, что все будет иначе. “Милая, это подарок” - сказал муж. Невероятная история Дженнифер Кристи на "Правмире".

В январе я поехала в командировку и остановилась в маленьком отеле в университетском городке. Обычно я очень внимательно смотрю по сторонам, но тогда было так снежно и ветрено, что я бы все равно не услышала его шагов. Все случилось очень быстро.

Я открыла дверь и обернулась, чтобы закрыть ее, а в проеме стоял он – огромный мужчина. В первый момент я даже не испугалась, просто растерялась. И тут он ударил меня в лицо. Я не помню, как он вытащил меня из комнаты, но нашли меня на лестничной клетке. Может быть я пыталась позвать на помощь.

Врачебное обследование после изнасилования показало отрицательные результаты на ВИЧ, гонорею, хламидиоз, сифилис, герпес и десятки других болезней, о которых я даже не слышала. Бог милостив.

Весь следующий месяц я должна была работать на круизном лайнере, но там внезапно у меня началась дизентерия. Я пропила антибиотики, но лучше мне не стало. И когда мы пришвартовались в Картахене, Колумбия, меня отвезли в больницу. Врачи отправили меня на УЗИ, чтобы выяснить причины кишечной непроходимости. И мы увидели горошинку – моего сына. С днем святого Валентина….

Вернувшись на судно, я рассказала врачам свою историю, и меня тут же поместили в карантин. Может они думали, что я совершу самоубийство? Или, что, будучи на грани нервного срыва, я начну бегать голой по палубе? Кто знает.

Но я знаю точно только одно – всю следующую неделю я выслушивала от команды врачей и медсестер, утешающих меня, как «легко» будет «позаботиться об этом», то есть убить ребенка. Начать все сначала. Легко?

Потом целую неделю мы вели непростые разговоры, я много плакала и звонила по телефону домой, но мысль «позаботиться об этом» никогда не приходила мне в голову. Или в голову моего мужа.

Когда я рассказала ему, что беременна, он сказал спокойным и ровным голосом: «Хорошо. Хорошо . . . все правильно . . . все в порядке». Я спросила его: «Что ты имеешь в виду под своим «все в порядке»?».  – «Я имею в виду, что мы справимся. Все будет хорошо. Я люблю детей. Мы собираемся завести еще одного ребенка. Милая, это подарок. Это что-то прекрасное от чего-то страшного. Мы сможем сделать это».

И я почувствовала радость от того, что во мне растет новая жизнь, расцветая под моим сердцем. Эта новая любовь преодолела во мне все волнение и страх. И мой муж был прав. Мы смогли сделать это.

В мое последнее утро на борту корабля я сказала моим заботливым врачам: «Если вы когда-то будете вспоминать обо мне и о том, что случилось со мной, знайте – в октябре 2014 года у меня родится прекрасный ребенок»

Их реакция была неожиданной … их лица изменились… тот врач, который более других настаивал на аборте, просто не смог сдержать слез. Впервые я задумалась о месте Бога в том кошмаре, который я пережила. О том, орудием чего я стала в Его руках.

Практически всю беременность я провела в больнице. У меня были преэклампсия, повышенное кровяное давление и неконтролируемые судороги. Однажды, на 26-й неделе, врачи даже сказали мне, что возможно им придется принимать роды этой ночью. Это было ужасно. Я отчаянно хотела, чтобы мой сын жил!

Но все кончилось благополучно. Мне прописали строгий постельный режим, но я осталась дома. И каждая последующая неделя была новым даром, я жила в ожидании того момента, когда он будет у меня на руках, в безопасности. Эмоционально я чувствовала себя очень хорошо.

Меня вела действительно прекрасная команда врачей. Я им полностью доверяла.  Восемь с половиной месяцев назад мир перевернулся и с тех пор не вставал на место… пока не родился мой сын. Хорошо, что он родился. Это смирило меня, удержало от высокомерной и самоуверенной позиции «ОК, Бог. У меня все под контролем».

Да, наш мальчик был зачат в насилии, но он дар Бога – восхитительный дар, который заполнил то пустое пространство в нашей семье, о котором мы и не знали. Только теперь наша семья стала полной.

Мы выжили. Обошлось без жертв. Мой сын исцелил меня.

Давление медицинского сообщества и рекомендации прервать беременность, открыли мне глаза. Мне очень часто говорили как «просто» можно это сделать, и как быстро я смогу «вернуться к нормальной жизни», когда все закончится. Было очень тяжело постоянно слышать это. Даже некоторые мои друзья думали, что решение оставить ребенка было ошибкой, что эмоционально я не смогу справиться с этим.

Каждый раз, когда мы, матери, ставшие жертвами изнасилования, делимся своими историями, мы поддерживаем друг друга и помогаем другим…И кто знает, возможно, мы спасаем чью-то жизнь.

Перевод с английского Марии Строгановой, специально для «Православие и мир»


Читайте также:

Моя жена забеременела после изнасилования

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Кузнецова предлагает наказывать за публикацию видео насилия над детьми

По ее словам, в молодежной среде появилась «мода» на публикацию в соцсетях роликов с реальными сценами…

У меня рак и… я жду ребенка

Онколог сказал, что химиотерапия убьет ребенка, гинеколог заявил, что у плода будет поврежден мозг