Юридическая академия в Москве восстановила памятную доску Сталину

|
27 июня. ПРАВМИР. Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) восстановил памятную табличку в честь Иосифа Сталина.

Фотография таблички размещена в соцсетях.

Первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, узнав о восстановлении памятной доски, заявил, что намерен выйти из числа профессоров МГЮА.

«Первое, что сделал большевистский вождь — он похоронил право. Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край», – написал Резник в блоге на сайте «Эхо Москвы».

Кроме того, на сайте change.org организован сбор подписей под петицией к министру образования РФ Ольге Васильевой и ректору МГЮА Ольге Кутафиной с требованием демонтировать памятную доску и объяснить, Как такой инцидент мог произойти в стенах юридического вуза. На момент написания заметки петицию подписали более 1200 человек.

Накануне были опубликованы результаты социологического исследования, согласно которому россияне назвали Сталина самой выдающейся исторической личностью всех времен и народов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Россияне готовы слышать скорее об успехах, чем о неудачах Сталина

Более половины россиян согласны с необходимостью установок памятных знаков об успехах Сталина

В Петербурге демонтировали памятную доску Колчаку

Решение суда также содержало предписание не увековечивать Колчака на мемориальных досках в будущем

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: