За публичное празднование Рождества в Брунее можно попасть за решетку

|
21 декабря. ПРАВМИР. Министерство по делам религии Брунея обратилось к местным торговцам с просьбой убрать с витрин магазинов все, напоминающее о празднике Рождества.
За публичное празднование Рождества в Брунее можно попасть за решетку

 

Министерство выступило с официальными разъяснениями, запретив все публичные празднования на территории государства Бруней. Еще год назад власти государства решили, что рождественских символов не должно быть на улицах городов. “Мусульмане должны быть осторожны. Нельзя следовать торжествам, которые не связаны с исламом, поскольку это может нанести урон вере мусульман”, – передает ТАСС сообщение министерства по делам религий.

“К примеру, если мусульманские дети, подростки или взрослые носят колпаки как у Санта-Клауса, это является прямым нарушением секции 207 (1) Шариатского уголовного кодекса”, – предупреждают власти. Виновным в нарушении грозит штраф в 20 тысяч долларов или лишение свободы до пяти лет.

Христианам, живущим в Брунее, праздновать Рождество разрешается внутри своей общины.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Первое Рождество после Революции

Как отметили праздник 100 лет назад

Собака привела нас на склон, где лежала замерзшая женщина со свертком у груди

«Ребеночек!» — воскликнули солдаты — старинный рождественский рассказ

Почему Новый год так и не удалось воцерковить

Главный светский праздник установил Петр I, и за столетия традиция совершенно не изменилась

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: