Как сообщил в понедельник портал Милосердие.ру, представители московской власти заявили волонтерам храма Св. бессребреников Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, что кормление бездомных нужно прекратить: «В центре города должно быть чисто».

Портал «Правмир» обратился за комментарием к Андрею Владимировичу Пентюхову, начальнику отдела социальной помощи бездомным гражданам департамента социальной защиты населения г. Москвы.

Департамент города Москвы организует бесплатное горячее питание на территории двух дез. станций. по адресам: ул. Ижорская д. 21 (дез. станция № 2) и Ярославское шоссе д. 9 (дез. станция № 6).

Люди сначала проходят санобработку: принимают душ, переодеваются в чистую одежду, и после этого – получают горячее питание. Питание организуется ежедневно, кроме воскресения.

Никто не может запретить кормить бездомных.

Наш департамент ежегодно выпускает справочник бездомного человека с адресами службы «Милосердие», где указаны адреса всех храмов, осуществляющих бесплатное питание.

В этом перечне, в том числе, указан и храм Космы и Дамиана. Все функционирует в прежнем объеме и ничего не запрещается.

Читайте также:Протоиерей Всеволод Чаплин: Кормить бездомных – наш долг, даже если они далеки от образца чистоты и ухоженности

Протоиерей Александр Борисов: Запретить кормить бездомных – легче всего!

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.