Протоиерей Всеволод Чаплин: Кормить бездомных – наш долг, даже если они далеки от образца чистоты и ухоженности

Читайте также:

Андрей Пентюхов: Департамент Москвы не запрещал кормить бездомных

Протоиерей Александр Борисов: Владыка Пантелеимон будет вести переговоры с властью, чтобы запрет на кормление бездомных отменили

Как сообщает Милосердие.ру, представители московской власти заявили волонтерам храма Св. бессребреников Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, что кормление бездомных нужно прекратить: “В центре города должно быть чисто”.

Порталу “Православие и мир” ситуацию комментирует протоиерей Всеволод Чаплин:

Работа по кормлению бездомных является органической частью церковного служения и милосердия. Есть несколько храмов в Москве, в которых кормят бездомных, и это делают с соблюдением всех стандартов и правил, действующих в данном случае.

Чем мотивируется решение властей, не очень понятно. То, что в городе есть бездомные – очевидно. Они никуда не исчезнут. Можно устроить их в разного рода приюты, это было бы лучшим способом борьбы с бездомностью.

Однако мы знаем, что есть люди, которые ни в какие приюты идти не хотят. А помогать им надо. И что плохого в том, что нашими церковными общинами и службами милосердия такие работы ведутся?

Если эти люди есть в городе, наша обязанность – помогать им,  даже если они далеки от образца чистоты и ухоженности.

Делать вид, что бездомных нет, значит, по меньшей мере, не замечать реальности.

Читайте также:

Андрей Пентюхов: Департамент Москвы не запрещал кормить бездомных

Протоиерей Александр Борисов: Владыка Пантелеимон будет вести переговоры с властью, чтобы запрет на кормление бездомных отменили

Панихида по бездомным

Страх «бомжий»

Холодно в Москве, холодно

Бомж зимой: гнобить нельзя жалеть

Молчаливый отстрел

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Лучшее в российской онкологии, самое страшное на операции, как не пропустить рак и что двигает человека…
Почему после показа фильма “Временные трудности” женщины оправдали отца-тирана

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: