Главная Общество Мир

Канадка родила дочь, находясь в коме из-за COVID-19. Девочка появилась на свет здоровой

Матери пришлось ждать две недели до встречи с ней
Анжела Примаченко не может сдержать слезы, когда берет на руки свою маленькую дочь. Она родилась за семь недель до положенного срока, когда Анжелу ввели в кому из-за осложнений после COVID-19. Но сейчас мама и ее ребенок уже вместе, а тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Анжела Примаченко из Канады называет себя «ходячим чудом». Наконец-то ей удалось взять на руки своего малыша.

Девушку 1 апреля подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. И она родила девочку по имени Эва — врачи приняли решение о ранних родах, чтобы защитить младенца и дать терапевту больше возможностей для борьбы с COVID-19. Малышка родилась недоношенной, но здоровой.

Анжела вышла из комы 6 апреля. Очнувшись, она поняла, что ее живота нет, и испугалась. Но медики успокоили — с ребенком все было в порядке. Примаченко и по сей день считает свое выздоровление и роды чудом. 

Маленькая Эва родилась раньше срока, но здоровой. Фото: angela_primo / instagram

Девочку на руки матери не давали, пока она не поправится. Ей пришлось пройти еще два теста на коронавирус.

Я беременна, и у меня коронавирус. Что будет дальше?
Подробнее

К счастью, у мужа Примаченко, Дэвида, не было COVID-19, поэтому он мог навещать Эву в отделении интенсивной терапии новорожденных в медицинском центре.

После того, как второй тест Анжелы оказался отрицательным, ей позволили увидеть дочь. Она опубликовала фото в Instagram. «Плачу прямо сейчас. И держу мою девочку в руках», — написала она. 

Теперь семья Примаченко воссоединилась с Эвой и ее старшей сестрой Эмили, которой исполнилось 11 месяцев. Анжела и ее муж счастливы. 

«Даже в самые тяжелые дни вы можете положиться на Бога и людей. Никогда не теряйте надежду! За меня молилось невероятное количество людей. Я так благодарна», — говорит она.

В США девочка изобрела защитную шторку, чтобы обнять бабушку и дедушку

Мы реже встречаемся с близкими, чтобы защитить их от коронавируса. Особенно если они входят в группу риска — например, это пожилые люди или те, у кого есть хронические заболевания.

«Я провела дома пять дней, но мне подарили музыку». Дети устроили концерт для пожилой соседки
Подробнее

Иногда нам не удается даже ненадолго навестить родных. Многие из нас скучают по объятиям наших бабушек, дедушек, мам и пап.

Поэтому девочка из Риверсайда по имени Пейдж придумала безопасный способ обнять бабушку и дедушку. Она не могла дождаться окончания карантина — это ведь слишком долго. 

Однажды Пейдж увидела сюжет о том, как человек изобрел специальное защитное одеяло, позволяющее безопасно обнять своих близких. Так она сделала свою защитную шторку с рукавами, чтобы через нее два человека могли обнять друг друга. 

Теперь семье Пейдж легче будет пережить самоизоляцию — они в любой момент смогут обнять тех, кого любят.

Усыновленный американец нашел родную мать в Японии через 45 лет 

Брюса Голливуда усыновили, когда он был еще ребенком. Его приемные родители жили в Японии, отец был военным. В 1960 году японка передала им младенца для усыновления, и они увезли мальчика в США.

Родители не скрывали от Брюса, что у него есть кровная мать. Когда мальчик вырос, они советовали ему разыскать ее и готовы были помочь в этом. Но юноша не интересовался своим происхождением. 

Брюс в детстве

Все изменилось, когда у Брюса, ставшего полковником ВВС США, случился сердечный приступ. Ему было 45 лет. Лежа на носилках в машине скорой помощи, он подумал, что пора найти свою мать. 

Родители нашли свою дочь через 50 лет. Им сказали, что девочка погибла, но они не поверили
Подробнее

Когда Голливуд поправился, он отправился на поиски этой женщины. Сначала он звонил в японское и американское посольства, но это не принесло результата. Затем он нанял частного детектива, но и эта попытка провалилась. 

Помог случай. Брюс оказался в одной компании с другими военнослужащими. Он рассказал им свою историю, и новый знакомый предложил ему помощь.

Спустя 10 дней Брюсу позвонили из японского посольства. Он рассказал The Washington Post, что звонивший сообщил ему: «Полковник Голливуд, мы очень рады сообщить вам, что нашли вашу мать… Она собирается позвонить вам по этому номеру телефона через 10 минут, и она не говорит на английском. Удачи!»

Брюс с родной матерью

Найдя переводчика, Голливуд впервые за 45 лет поговорил со своей матерью Нобу Оучи. Она плакала от радости. 

Когда они разговаривали, переводчик сказал Голливуду:

«Оказывается, завтра у твоей матери 65-й день рождения. И она получила подарок, о котором мечтала всю жизнь — ты вернулся к ней».

Он узнал, что именно она дала ему имя Брюс. Теперь они летали в гости друг к другу, изучали японский и английский языки и за несколько лет стали очень близки. Брюс посетил ресторан, которым его мать владела в Сидзуоке. Он тоже назывался «Брюс».

Нобу дала своему сыну листок бумаги, на котором написала имя его родного отца. Так полковник отыскал старшего брата. Тот был очень рад увидеть Брюса.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.