Леонид Рошаль стал поручителем Елены Мисюриной в суде

|
5 февраля. ПРАВМИР. Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль стал поручителем гематолога Елены Мисюриной в суде.

Мосгорсуд  приступил к рассмотрению жалобы адвокатов врача-гематолога на ее арест до вступления приговора в законную силу.

Президиум Национальной медицинской палаты ранее попросил привлечь своих специалистов своей организации для проведения экспертизы по делу Елены Мисюриной.

“Личное поручительство заключается в письменном обязательстве заслуживающего доверия лица (поручителя) о том, что оно ручается за выполнение подозреваемым или обвиняемым обязательств по явке в назначенный срок по вызовам дознавателя, следователя и в суд”.

Следить за онлайн трансляцией из зала суда можно на сайте “Правмира”.

Врач-гематолог московской ГКБ № 52 Елена Мисюрина осуждена на 2 года колонии общего режима, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной ею в 2013 году медицинской процедуры трепанобиопсии.

Дело Елены Мисюриной получило широкий общественный резонанс – с требованием изучить все обстоятельства этого инцидента и пересмотреть приговор выступило все медицинское сообщество России.

Прокуратура попросила отменить приговор, вернуть дело прокурору по причине «нарушений, допущенных в ходе следствия» и освободить Елену Мисюрину из СИЗО. Следственный комитет продолжает настаивать на виновности гематолога. 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: