Главная Новости

Максим Хохлов вышел на свободу

Протоиерей Константин Кобелев просит помочь молодому человеку прийти в себя после тюрьмы
Фото: Facebook о.Константина Кобелева

На свободе молодого человека встретил старший священник храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме протоиерей Константин Кобелев, который поддерживал его на суде и во время тюремного заключения.

«Вот и кончилась «мера беззакония», отмеренная преступным сообществом в отношении невинного», – написал на своей странице в Facebook священник.

Протоиерей Константин Кобелев поблагодарил всех, кто поддерживал Максима:

«Именно вы помогли Максиму Хохлову — молодому узнику, брошенному в Бутырский застенок полтора года тому назад за преступление, которого он не совершал, выдержать 15 месяцев заключения. Помогли вашим присутствием в суде, помогли вашим теплым участием в судьбе нашего молодого брата, помогли вашим христианским НЕ безразличием, а некоторые даже письмами в Бутырку».

Священник подчеркнул, что именно благодаря участию небезразличных людей молодой человек получил только год и три месяца заключения, тогда как мог быть приговорен к большему сроку.

«Вы сделали евангельские слова «В темнице был, и вы посетили меня…» — живой реальностью. И это — главное», — сказал отец Константин.

Он обратился к неравнодушным людям с просьбой помочь Максиму прийти в себя после тюрьмы:

«Слава Богу, у Максима есть крыша над головой. Во всяком случае, на какое-то время. Пока он устроится на работу (хотя с его здоровьем это не очень-то просто) и заработает хотя бы на самое скромное жилье. Но до того нужны какие-то средства — просто, чтобы выжить — деньги на еду, одежду, просто на существование».

Отец Константин также рассказал, что Максиму нужны средства на медицинскую помощь и лекарства:

«Мы, разумеется, не можем обеспечить ему настоящий адаптационный период, но пусть он получит хотя бы какой-то. Пусть он хоть немного отдохнет. Иначе ему не войти в новую жизнь. С букетом болезней, известных комплексов и предубеждений, и при отсутствии средств к существованию».

Осенью 2017 года Зюзинский районный суд Москвы приговорил Максима Хохлова, обвинявшегося в краже мобильного телефона у гражданина Узбекистана, к одному году и трем месяцам колонии общего режима.

Сам осужденный отрицает свою вину. Пострадавший также заявил, что не имеет к молодому человеку претензий, и попросил его не арестовывать. За Максима Хохлова вступился настоятель церкви при Бутырской тюрьме протоиерей Константин Кобелев. Он же создал общественную группу в поддержку обвиняемого, в чью вину не поверил.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: