Суд отказал жителям Волоколамска в иске о компенсации за вред от полигона «Ядрово»

|
19 июня. ПРАВМИР. Суд в Волоколамске отказал в иске местным жителям, требовавшим закрыть полигон «Ядрово» и выплатить им 1,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

«В удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме», — сказано в  решении суда, которое цитирует РАПСИ.

Истцы указывали, что эксплуатация свалки негативно влияет на здоровье местных жителей и лишает их права на благоприятную окружающую среду.

Представляющий интересы ответчика адвокат Гильдан Гараев в суде заявил, что не видит связи «между имеющимися у заявителей хроническими заболеваниями и деятельностью полигона».

Министерство экологии Подмосковья на заседании также высказалось против удовлетворения требований жителей города.

Ранее Волоколамский суд отказался удовлетворить два похожих иска от местных жителей, требовавших закрыть полигон. Оператора «Ядрово» оштрафовали лишь на 150 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований.

Весной на полигоне произошел выброс свалочного газа. После этого местные жители стали массово обращаться за медпомощью с жалобами на плохое самочувствие. После акций протеста в городе был введен режим ЧС, но полностью полигон закрывать не стали — мусор прекратили завозить на один из участков.

Референдум по вопросу закрытия свалки планировали на 17 июня, но затем перенесли на 9 сентября. Как пояснил глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев, сроки пришлось сдвинуть в связи с протестом прокуратуры.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Много детей – психи, мало – тайные грешники: какая помощь на самом деле нужна семьям
25 тысяч книг в приложении – но почему учитель предлагает детям на 24 часа отказаться от…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: