Стив и Мэри Орландо из Питтсбурга поженились в 1950 году. Незадолго до 70-й годовщины свадьбы они оба заразились коронавирусом, но смогли победить болезнь и отпраздновать свадебный юбилей в кругу детей, внуков и правнуков.

Стиву Орландо сейчас 92 года, его жене Мэри — 89 лет. Они поженились 2 сентября 1950 года, спустя год после знакомства. Мэри к тому моменту только что закончила школу, а Стив вернулся после службы в армии.

Супруги планировали отпраздновать 70-ю годовщину свадьбы в сентябре 2020 года в кругу семьи — со своими 6 детьми, 15 внуками и 20 правнуками, однако из-за пандемии им пришлось отменить юбилей.

Свадебное фото Стива и Мэри

Несмотря на то, что Стив и Мэри с марта самоизолировались в своем доме, они оба заразились коронавирусом. 

— Мы не покидали дома. Наши дочери ходили для нас по магазинам, готовили еду и оставляли все у дверей, — рассказала Мэри.

В июле Мэри пришлось лечь в больницу для операции по замене сердечного клапана. Вернувшись домой, она потеряла обоняние и вкус. То же самое произошло и со Стивом. Позже выяснилось, что у обоих положительный тест на COVID-19. 

У меня коронавирус. Я это пережил
Подробнее

— Это был наш самый большой страх — что заразятся родители, — рассказала позднее одна из их дочерей. — И все равно это случилось.

Мэри вспоминала, что хотя у нее не было аппетита, она заставляла себя есть, чтобы у нее были силы и она могла помочь мужу, если ему станет плохо.

Ей повезло, она переболела в легкой форме, а Стив попал на несколько дней в больницу, но тоже смог победить болезнь.

Учитывая возраст супругов, в их семье называют их выздоровление чудом.

— Слава Богу, мы пережили это. Но многие другие люди нашего возраста, к сожалению, не смогли справиться, — с грустью отмечает Мэри. 

Семейный праздник

Стив и Мэри поправились, хотя на восстановление ушло несколько месяцев. Они отметили свою 70-ю годовщину свадьбы вместе, в кругу родных.

— Мы вместе прошли через это, — говорят супруги Орландо. — Нам очень повезло.

По материалам GMA, WTAE Pittsburgh, Puente Libre

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.