Главная Новости

Убитая девочка была тяжелым инвалидом

Всю свою жизнь маленькая Настя лечилась от врожденного недуга
Настя. Фото с сайта mk.ru
29 февраля. ПРАВМИР. У 4-летней Насти, предположительно убитой собственной няней, был диагноз «поражение центральной нервной системы». Врачи научно-практического центра Минздрава дали неутешительный прогноз: девочка не будет ходить. Но родители не теряли надежду и собирали деньги на дорогостоящую операцию в Германии.

 Всю свою жизнь Настя лечилась от врожденного недуга. Она заметно отставала в развитии, и родители прилагали все усилия, чтобы поставить на ноги ребенка. Настю лечили в Китае, также семья собирала деньги на ее лечение в Германии.

Девочка стала жертвой врачебной ошибки при родах в августе 2011 года. «Акушеры, зная, что плод не прижимается к родовым путям, отказали мне в кесаревом сечении, ссылаясь на то, что если в родах пойдёт что-то не так, то обязательно сделают операцию. Так и случилось, ребёнок не смог родиться естественным путем. Врачи применили вакуум, что повлекло за собой разрыв кожи на голове и в последствии гематому, и ребенок пробыл 14 часов без дыхания в утробе», — цитирует «МК» маму погибшей девочки Екатерину.

Родители Насти, Владимир и Екатерина приехали в Москву из Орловской области и жили на съемной квартире. Няня, которую подозревают в зверском убийстве ребенка проработала в семье полтора года.

СК возбудил уголовное дело по факту убийства ребенка — ответственность по ней до 20 лет тюрьмы. Обезглавленное тело девочки было обнаружено в квартире на улице Народного Ополчения, в которой после убийства произошел пожар.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.