Мусульмане: В неадекватности няни ислам не виноват

|
29 февраля. ПРАВМИР. Московские мусульмане считают, что причиной неадекватного поведения женщины, обвиняемой в убийстве ребенка, является психическое расстройство, а не ее мусульманское вероисповедание. 

«Речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов какие-либо поступки ассоциировать с мусульманами и исламом», – цитирует ТАСС председателя Духовного управления мусульман Москвы, главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

По словам имама, любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию.

29 февраля на улице Народного Ополчения была задержана женщина, державшая в руках отрезанную голову ребенка. Она угрожала взорвать себя и кричала «Аллах акбар!»Как выяснилось, это была приезжая из Узбекистана, которая полтора года работала няней у 4-летнего ребенка-инвалида. Как предполагает следствие, женщина дождалась пока родители со старшим ребенком уйдут, а потом зверски расправилась со своей воспитанницей. Возможно, в момент убийства няня находилась под воздействием наркотических веществ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Мусульмане собирают средства для семьи убитой девочки

В ходе пятничного намаза мусульмане столицы также будут молиться об упокоении души девочки

«Не называйте ее узбечкой. Она нам никто»

Няни из Узбекистана об убийстве ребенка в Москве

Более 2,5 млн рублей пожертвовали за день семье убитой няней девочки

Родители собираются воспользоваться лишь необходимой суммой для организации похорон и восстановления квартиры, а остальные средства передадут…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: