Патриарх – семьям шахтеров: Церковь, как мать – с вами

30 горняков стали жертвами взрывов и последующего обрушения породы на шахте «Северная» 25 февраля. В прошлое воскресенье из-за нового взрыва такая же участь постигла пятерых спасателей и механика шахты. В связи с этой трагедией Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с соболезнованиями к родным и близким погибших.

Дорогие братья и сестры!

Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о гибели шахтеров и спасателей на воркутинской шахте «Северная».

Всех нас постигло большое горе. Выражаю вам, родным и близким погибших, свои искренние и сердечные соболезнования. Надеюсь, что в эти тяжелые минуты самые разные люди проявят любовь, милосердие и сострадание к семьям, потерявшим родственников, и окружат их заботой и вниманием, дабы помочь пережить боль невосполнимых утрат. И в этом неравнодушном отношении — средоточие лучших человеческих качеств.

Русская Православная Церковь, как мать, — с вами. Она простирает свои объятия ко всем страждущим, молится о скорейшем выздоровлении пострадавших и об упокоении усопших в селениях небесных. Сам Господь — Истинный Врач душ и телес — да исцелит раненых, да утешит безутешных, да ниспошлет мужество и силы потерявшим родных и близких. Призываю на всех вас Божие благословение.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ни могилы, ни часовни

Родственники погибших на шахте «Северная» полгода просят построить памятную часовню

Правительство готовит ликвидацию нескольких шахт Кузбасса

На переселение 200 человек (без учета ликвидации шахты) потребуется около 500 миллионов рублей

Началось затопление шахты «Северная»

План, связанный с закачкой азота, по техническим требованиям признан «нежизнеспособным»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: