Патриарх – семьям шахтеров: Церковь, как мать – с вами

30 горняков стали жертвами взрывов и последующего обрушения породы на шахте «Северная» 25 февраля. В прошлое воскресенье из-за нового взрыва такая же участь постигла пятерых спасателей и механика шахты. В связи с этой трагедией Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с соболезнованиями к родным и близким погибших.

Дорогие братья и сестры!

Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о гибели шахтеров и спасателей на воркутинской шахте «Северная».

Всех нас постигло большое горе. Выражаю вам, родным и близким погибших, свои искренние и сердечные соболезнования. Надеюсь, что в эти тяжелые минуты самые разные люди проявят любовь, милосердие и сострадание к семьям, потерявшим родственников, и окружат их заботой и вниманием, дабы помочь пережить боль невосполнимых утрат. И в этом неравнодушном отношении — средоточие лучших человеческих качеств.

Русская Православная Церковь, как мать, — с вами. Она простирает свои объятия ко всем страждущим, молится о скорейшем выздоровлении пострадавших и об упокоении усопших в селениях небесных. Сам Господь — Истинный Врач душ и телес — да исцелит раненых, да утешит безутешных, да ниспошлет мужество и силы потерявшим родных и близких. Призываю на всех вас Божие благословение.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему никто не обратился в программу поддержки для беременных, ожидающих больного ребенка?
«Я это пережил». Видеопроект «Правмира», где люди говорят о себе
Его правление оставило неизгладимый след в истории, литургической жизни и в искусстве Эфиопской Церкви

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: