Архиепископ Южно-Сахалинский Тихон: Люди пострадали за Христа и пострадали сознательно

|

13 февраля, ПРАВМИР. Архиепископ Южно-Сахалинский Тихон заявил в интервью АСТВ, что склоняется к тому, чтобы оставить расстрелянные убийцей в Воскресенском соборе иконы как память о том, что “нас всех разделяет грех, а не какие-то идеологические, националистические, религиозные воззрения”.

– Я сейчас нахожусь в раздвоенных чувствах, как лучше поступить – заказать новые иконы или же отреставрировать те, которые были расстреляны. Пока не пришел к окончательному выводу, но склоняюсь к тому, чтобы оставить расстрелянные иконы, как память о том, что нас всех разделяет грех, а не какие-то идеологические, националистические, религиозные воззрения. Нас это не разделяет, нас разделяет только грех”, рассказал архиепископ Тихон.

Глава Южно-Сахалинской епархии поблагодарил всех жителей Сахалина за поддержку, оказанную простыми людьми в эти не простые дни.

– Я бы хотел передать ощущения. Первое – это, конечно, поддержка, которую мы получили от всех наших людей, вне зависимости от их национальной и конфессиональной привязанности. Это очень приятно и трогательно. Нам предлагали помощь. Все дни мы молились, как могли – на душе было скорбно. Но иногда на душу приходила удивительная радость – пасхальная радость от того, что люди пострадали за Христа и пострадали сознательно. Вот на этом мне бы хотелось сделать упор и основные акценты, – сказал владыка.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Игумен Филарет (Пряшников) (сын убитой в сахалинском храме монахини): «Господь ждет покаяния даже от самых страшных грешников»

Отец Филарет (Пряшников), сын убитой в Южно-Сахалинске монахини рассказал, что день, когда произошла трагедия, изменил всю…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: