Без Ленина

О том, нужно ли сносить памятники Ленину и ему подобным историческим деятелям, и если да, то каким образом это лучше делать, размышляет протоиерей Константин Камышанов.
Протоиерей Константин Камышанов

Протоиерей Константин Камышанов

В Средней Азии есть поверье, что Вторая мировая война случилась потому, что потревожили прах Тамерлана. В 1941 году ученые действительно вскрыли его гробницу и отвезли останки завоевателя в Москву. И вот…

Наши местные аксакалы суеверно боятся потревожить призрак Ленина. В Харькове сбросили памятник палачу всех времен и всех народов, а в России воцарился священный ужас.

Воскресенье, 28 сентября 2014, 21:36
Tw: Ленина в Харькове тянут краном
Воскресенье, 28 сентября 2014, 20:40
Fb: одну ногу Ленина уже подпилили, взялись за другую (unn.com.ua)

Казалось бы! Ура!

Но радоваться тут нечему. Это не новое поколение антикоммунистов – белогвардейцев, боровшихся за свободу против Ленина. Это не восстановление естественного хода развития европейской страны. Это возрождение анархии – матери порядка Батьки Махно. Эти ребята снесли бы все, что стоит и не «героям слава».

На данный момент возле памятника Ленину на площади Свободы в Харькове собрались около 300 митингующих, которые совершают хулиганские действия. Следственные органы открыли уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. (unn.com.ua)

Byo5hYSIIAAVtef

Священный ужас россиян стыдливо прячется за искусствоведческим изысками. Дескать, шедевры. Этот сломаем, а где возьмем новый?

Можно ли считать искусством матерные слова на заборе, написанные красивым каллиграфическим росчерком?

Можно ли любоваться портретом Гитлера или Чикатило, если они написаны мастерами Союза художников?

Можно ли повесить в доме роскошную фотографию насильника и убийцы своей семьи?

Нет?

Так почему на улицах наших городов и площадях стоят памятники тому, кто остро ненавидел Россию и ее народ? Тому, кто разрушил будущее нашей страны, стал причиной гибели миллионов наших соотечественников? Тому, кто уничтожил цвет нации? Почему мы равнодушны к этому позорному клейму на лице нашей Родины?

Потому что в нас въелся мистический ужас обоготворенного Ленина. Он был так сильно вбит коммунистами в подкорку, что очевидно, совсем не скоро оттуда уйдет.

Говорят, что пусть стоит, лишь бы не было Майдана! “Мы согласны жить с портретом убийцы в доме, лишь бы не было чего похуже”.

Говорят, что тронь Ленина, и начнется в стране Майдан, страшнее киевского, потому что снос памятника Ленину откроет бездну русского ужасного и беспощадного бунта.

Но если мы так уважаем памятники Ленину, может быть, правду говорят, что мы сами даем повод называть себя «ватниками»?

Рано или поздно всех этих идолов антихриста снимут с постаментов, как уже уничтожили иконы политбюро на палках, с которыми ходили наши граждане на коммунистические «крестные ходы». Как уже выкинули ленинские «святоотеческие» труды в сорока девяти томах из красных уголков заводов, фабрик и университетов.

Рано или поздно успокоится Украина, и мир воцарится между нашими странами. Это случится тогда, когда Украина избавится от насилия и анархии, а Россия – от страха и священной мистики государственного феодализма, и у нас будут настоящие государства для народа.

Для этого уже сейчас народ России оформляет запрос на новое мировоззрение, и мы ищем свою национальную идею. Новой стране нужны новые идеи, с которыми она пойдет в будущее. Эти идеи ищет власть. Их ищет народ.

Для того, чтобы сохранить Россию, мы должны найти новый конкурентноспособный светлый идеал России, который бы озарил нам путь в будущее. И раз мы его начали искать, то надо окончательно разобраться с уроками величайшей трагедии, случившейся в Гражданскую войну, с коммунизмом и лично с Лениным.

На самом деле революция не окончилась. Она еще кипит на наших улицах. Ее пора кончать. Если мы не поймем первопричин трагедии, то мы никогда ее не преодолеем. И у нас будет вечно тлеть Гражданская война, возрождаться банды Махно, матросов-Железняков и латышках стрелков.

В самом деле, не нужно выпускать на улицу дух разрушения. Нужно аккуратно, по закону и по воле народа убрать этот обруч с гроба.

Живет своей замечательной жизнью город Таллинн, убравший Ленинов. Отстроился и расцвел город Грозный, в котором нет места Ильичу. Стоит без Ленина святой Иерусалим.

fd30467d48c7

Стоят без Ленина на главной площади лучшие города мира. И ничего. Может быть, в самом деле, ничего?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Снос Ленина – триумф большевизма

Сегодняшние толпы погромщиков мало чем отличаются от толп погромщиков образца 1917 и особенно 1918 года

Иеромонах Макарий (Маркиш) о сносе памятника Ленину: Что немцу здорово, то русскому смерть

На Украине полыхает гражданская война, и все, что сотрясает сегодня эту древнюю православную землю - от…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: