Более 2,5 млн рублей пожертвовали за день семье убитой няней девочки

|
2 марта. ПРАВМИР. Семья убитой няней девочки за сутки получила пожертвования на сумму более 2,5 млн рублей, и деньги на банковский счет продолжают поступать.

«Мы не можем остановить процесс, эта информация разошлась очень и очень широко. Мы, конечно, не ожидали такой отдачи, таких откликов. Я организовал сбор для того, чтобы снять с семьи, у которой горе, денежный вопрос. Да, я не рассчитывал на такую сумму», – рассказал радиостанции «Говорит Москва» Андрей Мищенков, который учился в суворовском училище с отцом девочки. Именно Андрей организовал сбор средств в социальных сетях.

По его словам, отец ребенка рассказал, что семья собирается воспользоваться только необходимой суммой для организации похорон и восстановления квартиры после пожара. Остальные средства родители девочки передадут семьям с больными детьми.

«Они не собираются взять себе лишнего. Они потратят, восстановят и так далее, останутся лишние деньги – они просто раздадут их семьям с больным детьми. У них очень много знакомых. У них была Настя больная, и в связи с этим они познакомились со многими семьями, в которых тоже собирают на лечение», – сказал Андрей Мищенков.

Резонансное убийство произошло на северо-западе Москвы 29 февраля. По обвинению в совершении преступления задержана няня девочки. По решению суда она пробудет под арестом два месяца.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Суд отправил на принудительное лечение няню, убившую ребенка в Москве

Женщина освобождена от уголовной ответственности, поскольку совершила преступление в состоянии невменяемости

«Не называйте ее узбечкой. Она нам никто»

Няни из Узбекистана об убийстве ребенка в Москве

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: