Депутат Павел Крашенников высказался против восстановления смертной казни

|
29 января. ПРАВМИР. По словам Павла Крашенинникова, нужно бороться за неотвратимость наказания, а не за жестокость. Он напомнил, что были прецеденты, когда человека приговаривали к смертной казни, а потом оказывалось, что он невиновен.
Как сообщает РИА Новости, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников высказал мнение, что мораторий на смертную казнь необходим для самой России, а не в угоду каким-либо международным организациям.
Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что если Россия выйдет из ПАСЕ, это значит, что она будет свободна от каких-либо соглашений по поводу смертной казни, то есть теоретически этот вид наказания можно будет снова ввести. «В таком случае Госдума или президент вправе отменить действующий мораторий, и мы имеем возможность вернуть понятие смертной казни в наше правовое поле», – сказал он.

В 1996 году Россию пригласили в Совет Европы только при условии отмены смертной казни. “Отмена смертной казни нужна самой стране, а не для того, чтобы кому-то угодить или не угодить. Мы должны бороться за неотвратимость наказания, а не за жестокость. Конечно, без судебных ошибок не обойтись, но нужно бороться за то, чтобы была возможность их исправить”, — сказал Павел Крашенинников.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Не нами дана жизнь, и не нам ее отнимать – для православного здесь все ясно

Смертная казнь не может иметь должного воспитательного значения, а в случае судебной ошибки ее последствия уже…

Смертная казнь в России: реальность и перспективы

Пока мораторий на смертную казнь прописан в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод,…

Вопрос о смертной казни в последнее время поднимается особенно часто и остро. В 2007 году в…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: