Егор Бычков займётся молодёжной работой

В интервью порталу «Православие и мир» знаменитый нижнетагильский борец с наркомафией Егор Бычков сообщил, что сегодня на встрече с главой Нижнего Тагила Валентиной Исаевой он договорился о том, что будет взаимодействовать с администрацией города не только в вопросах борьбы с наркоманией, но и по всем направлениям, касающимся молодежной работы.

– Завтра я встречаюсь с начальником Управления по делам молодёжи, и у меня будет более подробная информация о конкретных шагах, которые мы предпримем. Планов у нас очень много – мы хотим заниматься и развитием детского спорта, и досуговых организаций. В первую очередь мы надеемся расширить волонтёрское движение, в частности, привлечь молодёжь к помощи в строительстве храмов. Например, строительство ещё одного нового храма планируется в нашем городе уже в следующем году, – сообщил Бычков.

Егор Бычков

По мысли Егора, проблема заключается в том, что в городе много людей, готовых бескорыстно помогать в решении важных социальных проблем, но они не знают, куда им примкнуть.

– У нас нет такой структуры, которая объединяла бы людей, направляла их энергию в нужное русло, – заявил он.

– У нас в городе много молодёжных организаций, которые тоже хотим каким-то образом объединить или скоординировать, чтобы их работа была более эффективной. Может быть, им нужно будет помочь, подсказать что-то, организовать совместные мероприятия. Возможно, это будет единый добровольческий центр или молодёжный союз, – предполагает наркоборец.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении наркозависимых людей для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы, но он получил 3,5 года. По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в «Городе без наркотиков».

Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались только четверо, притом в зале суда и они отказывались от данных ранее показаний. В итоге Свердловский областной суд 3 ноября отменил решение нижнетагильского суда и приговорил Бычкова к 2,5 годам лишения свободы условно.

Читайте также:

Дело Егора Бычкова. Город без наркотиков?

«Пусть говорят» о Егоре Бычкове и «Городе без наркотиков»

«Зона» гражданских инициатив

Протоиерей Всеволод Чаплин: Процесс над Егором Бычковым не должен пройти «по-тихому»

Егор Бычков – штрихи к портрету

Егор Бычков – жертва партизанской войны

Дело Егора Бычкова: веник не помог

Егор Бычков: о заключении, борьбе с наркотиками и планах на будущее

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!