Елизавета Глинка о законопроекте о добровольчестве

Совет Федерации внесет на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предполагающий обязательную регистрацию волонтеров в специальном реестре. О том, что это принесет волонтерскому движению, если вдруг законопроект в таком виде будет принят Елизавета Глинка, врач паллиативной медицины, руководитель фонда «Справедливая помощь»:

Я внимательно прочитала законопроект и ничего нового и интересного в нем не нашла. Несомненно, когда добровольцы едут работать в экстремальные условия — на пожары, наводнения, в горячие точки, — они должны подписать договор, зарегистрироваться. Во всех остальных случаях добровольцы вправе сами решать, хотят ли они передавать свои данные в официальные инстанции.

Я помогаю людям на улице: бездомным, малоимущим, умирающим. Если закон работает во благо людей, которые помогают нуждающимся, я двумя руками за него. Если он каким-то образом ограничивает право человека помогать другим, против. Оценить законопроект мне трудно, поскольку я не юрист. Но мне он показался пустым.

Читайте также:

Елизавета Глинка: Волонтеры помогают, не предъявляя паспорт

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Когда мы начнем уважать себя?

Чтобы люди сами себя уважали, надо их уважать. Если власти заинтересованы в энергичном, инициативном, обладающем достоинством…

Законопроект о волонтерстве: чиновники – за, Церковь и волонтеры – против

Очень ярко прозвучала реплика, что якобы мотив закона - поддержка и развитие волонтерских организаций, но этой…

Епископ Пантелеимон (Шатов) направил в Госдуму критический отзыв на законопроект о волонтерстве

Резюмируя, епископ Пантелеимон отметил, что необходимости в этом законопроекте нет, он практически не содержит никаких новых…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: