Кальмары фаршированные

|

Тушки кальмаров – 4 шт.

Рис отваренный – 250 г

Морковь – 1 шт

Солёный папоротник или грибы

Яблоко

Лимонный сок

Сметана или майонез – 2-3 столовые ложки

Бульонные кубики – 2 шт.

Рис отварить. Обжарить морковь, лук, солёный папоротник или грибы (нарезанные). Яблоко натереть и сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать, начинить кальмары, уложить в посуду. Для соуса смешать сметану (или майонез), стакан воды и 2 бульонных кубика. Залить соусом кальмары и запекать (можно готовить и в сковороде) минут 10-15. Кстати, ничего не надо солить, соли вполне достаточно в кубиках. Хорошее блюдо для постного дня, если использовать соевый майонез.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!