
Священник Петр Гурьянов — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Димитровграде, популярный инстаграм-блогер и отец пятерых детей.
Для приготовления нам понадобятся:
- кальмары — 6–7 штук,
- лук — 4 штуки,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль,
- перец,
- подсолнечное масло.
Отварить кальмары в несоленой воде примерно 3–4 минуты. Вынуть из кипятка и залить холодной водой, чтобы остыли. Почистить. Нарезать соломкой и выложить в миску.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук к кальмарам. Посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и накрыть на 2–3 минуты крышкой.
Подавать кальмары горячими с любым гарниром.