Кальмары.
Фото: ikruberu.ru
Фото: ikruberu.ru
Священник Петр Гурьянов — увлеченный кулинар, в инстаграме он даже в шутку называет себя «поп-шеф-повар». В Великий пост отец Петр делится с читателями «Правмира» рецептами любимых постных блюд и видеоинструкциями по их приготовлению: на вашем столе побывали тыквенный суп, постные лагман и лазанья, а также печеная скумбрия и паста по-итальянски. Встречайте новое блюдо!

Священник Петр Гурьянов — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Димитровграде, популярный инстаграм-блогер и отец пятерых детей.

Для приготовления нам понадобятся:

  • кальмары — 6–7 штук,
  • лук — 4 штуки,
  • чеснок — 3 зубчика, 
  • соль, 
  • перец, 
  • подсолнечное масло.

Отварить кальмары в несоленой воде примерно 3–4 минуты. Вынуть из кипятка и залить холодной водой, чтобы остыли. Почистить. Нарезать соломкой и выложить в миску.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. 

Добавить обжаренный лук к кальмарам. Посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и накрыть на 2–3 минуты крышкой. 

Подавать кальмары горячими с любым гарниром.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.