Митрополит Волоколамский: Продуктовое эмбарго помогает развитию с\х России

|
15 июля. ПРАВМИР. Продуктовое эмбарго, срок действия которого Россия сдвинула на конец 2018 года, может помочь развитию сельского хозяйства страны, а европейские и американские санкции дали государству шанс развить собственную промышленность, заявил председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.
Митрополит Волоколамский: Продуктовое эмбарго помогает развитию с\х России
фото: РИА Новости

 

“Мы живем в такой стране, которой подобного рода санкции не должны быть страшны. У нас огромные природные, человеческие и материальные ресурсы. Если мы в чем-то зависим от наших зарубежных партнеров, то это, скорее, недостаток, который нам нужно исправить, чем обстоятельство, на которое стоит жаловаться”, — сказал митрополит Иларион в эфире программы “Церковь и мир” на телеканале “Россия-24“.

Он напомнил о высказывании патриарха Кирилла, который осенью 2015 года, перефразируя Вольтера, сказал, что “если бы санкций не было, их стоило бы выдумать”, а богатства и колоссальные возможности России позволяют ей сделать все, кроме выращивания тропических фруктов.

“В 1990-е годы мы могли наблюдать крен в обратную сторону, когда люди вывозили деньги из страны, вкладывая их в чужую экономику и в чужие ресурсы, когда мы получали товары из-за границы в обмен на свое сырье. От этой ситуации надо уходить, и надеюсь, что санкции здесь помогут”, — цитирует РИА Новости владыку.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Положения законопроекта не согласуются с ранее принятыми законами и указами президента

МИД РФ опроверг закрытие англо-американской школы в Москве

Представитель ведомства Мария Захарова назвала это сообщение «ложью»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: