Мнение Украинской Церкви: Союз УПЦ КП и УАПЦ не признает Константинопольский Патриархат

|
10 июня. ПРАВМИР. Такой союз нельзя будет назвать единой Поместной Церковью.
Мнение Украинской Церкви: Союз УПЦ КП и УАПЦ не признает Константинопольский Патриархат
Фото: religions.unian.net

Об этом говорит представитель Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич.

«Ведь там не будет нашей Церкви. УПЦ КП и УАПЦ – церкви, непризнанные мировым православием. Некоторые их представители говорят, что в случае объединения их признает Константинопольский патриархат. Но это невозможно», – цитирует его слова Центр информации УПЦ.

По его словам, такой шаг может породить разделение в среде всех 15 Поместных Православных Церквей мира.

«Например, как государства-члены ЕС не вправе иметь каких-либо связей с государствами, на которые наложено международное эмбарго, так и в церковном пространстве невозможна ситуация, чтобы один патриархат признавал какую-то новообразованную церковь, а другие – не признавали», – объясняет представитель УПЦ.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Киевского патриархата Евстратий Зоря заявил, что после объединения УПЦ КП и УАПЦ новое церковное образование будет признано Константинопольским Патриархатом.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Екатерина Шульман была на заседании по проекту закона – «выдающейся невнятности», но большой опасности
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»
И как поступить, если в насилии над ребенком обвиняют вас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: