Суд признал зоозащитницу виновной в краже собаки-поводыря в Москве

|
23 ноября. ПРАВМИР. Гагаринский суд Москвы признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой.

Сама Павленко вину не признает и настаивает на оправдательном приговоре, сообщает РИА Новости.

Гособвинение просило для Павленко два года лишения свободы в колонии общего режима. Потерпевшая просила признать Павленко виновной, но выразила мнение, что к подсудимой можно применить условное наказание.

Павленко обвиняется по части 3 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

29 июля, рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у незрячей девушки Юлии украли собаку-поводыря.

Юля поёт на улицах и в переходах, её называют «девушкой с голосом Анны Герман», среди финалистов русско-польского конкурса песен Анны Герман она побывала в Польше, заслужив приз зрительских симпатий, а в апреле этого года стала участницей программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», на которой познакомилась с легендарным Ником Вуйчичем и после которой прославилась на всю страну.

Собаку обнаружили в подмосковном Ступино в приюте, где собирали бездомных собак, и вернули хозяйке.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Осужденную за кражу собаки-поводыря выпустили на свободу

После оглашения решения люди, пришедшие ее поддержать, начали аплодировать, вызвав замечание судей

Юрист Юлия Лысова: Почему меня касается дело Виктории Павленко

Кто-то считает приговор зоозащитнице слишком мягким, кто-то, наоборот, полагает, что Виктория Павленко получила больше того, чем…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: