В Липецке передумали сносить лагерь для онкобольных детей

|
4 октября. ПРАВМИР. В Липецке не будут сносить реабилитационный центр для онкобольных детей.

Как рассказала GOROD48 директор Фонда «Дети и родители против рака» Альбина Корнева, в конфликт вокруг онколагеря вмешалась уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Кроме того, Альбина Корнева заручилась поддержкой губернатора Олега Королева, который попросил ее действовать в рамках закона, но, в целом, поддержал начинание. О сносе лагеря речи уже не идет, отмечает она. В защиту лагеря также выступили более 110 тысяч россиян, которые подписали петицию с требованием поддержать проект создания в Липецкой области реабилитационного центра для онкобольных детей.

До 10 октября фонд должен предоставить дорожную карту, в которой будут указаны нарушения с их стороны и возможные пути их исправления.

Ранее «Правмир» рассказывал, что несколько лет назад губернатор Липецкой области передал фонду площади заброшенного лагеря «Радуга», который находится посреди леса. За счет благотворителей удалось привести в порядок несколько корпусов, провести многочисленные работы, потратив на них 22 миллиона рублей. Кроме того, на участке была построена новая столовая.

Однако 20 августа ремонт лагеря был остановлен полицейскими. Оказалось, что поскольку центр расположен на территории лесопарковой зоны, по закону там ничего строить нельзя без разрешения от управления лесами. Юридический хозяин лагеря – «Центр развития добровольчества», у которого лагерь находится в оперативном управлении — все работы остановил, ссылаясь на нарушение фондом договора об аренде.

Просьбу перевести земли из одной категории в другую Альбина Корнева озвучила давно. Но, как сообщил замгубернатора Липецкой области Николай Тагинцев, изменение лесопарковых зон в ущерб их территории не допускается.

Фонд обвинили в самоуправстве. «Центр развития добровольчества» заявил, что расторгнет договор безвозмездного пользования земельным участком и потребует снести возведенные объекты.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Госдума приняла закон, регламентирующий детский отдых

В документе впервые дается определение «туристского маршрута»

В Перми исполняют новогодние желания детей из онкоцентров и детдомов

На сайте проекта можно выбрать одно или несколько писем, исполнить описанные в них желания

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: