В Москве обстреляны окна квартиры сооснователя «Диссернета»

|
8 апреля. ПРАВМИР. В Москве обстреляны окна квартиры сооснователя сообщества «Диссернет», физика Андрея Ростовцева.

«Пару дней назад обнаружили в стекле пулевое отверстие. Мы не сразу заметили, потому что у окна стоит цветок. Я хочу надеяться, что это случайность», — цитирует в пятницу Ростовцева «Новая газета». По словам Ростовцева, он планирует обратиться в полицию на следующей неделе.

«Считаю, что обстрел квартиры профессора Ростовцева, совпавший по времени с допросом профессора Ростовцева по доносу депутата Сметанова, невозможно рассматривать вне причинно-следственной связи с поданным нами заявлением о лишении депутата Сметанова ученой степени и с выражением депутатом Сметановым публичного сожаления, что ему не удалось убить другого из сооснователей Диссернета, – заявил координатор «Диссернета» Андрей Заякин. – Я требую от Следственного комитета допросить депутата Сметанова в связи с признаками преступления, предусмотреного ст. 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Сообщество «Диссернет» было основано биологом Михаилом Гельфандом, физиком Андреем Заякиным, физиком Андреем Ростовцевым и журналистом Сергеем Пархоменко в 2013 году. Сообщество проводит экспертизы кандидатских и докторских диссертаций, выявляет плагиат и другие нарушения в работах.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ольга Васильева уволила автора идеи лишать ученых степеней через суд

«Недопустимо принимать какие-либо нормы, мешающие общественному контролю в выявлении недобросовестных ученых»

Как состряпать кандидатскую для депутата

Андрей Заякин о "диссертационных кустах", методе "мясо-шоколад" и общем устройстве науки

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: