В Нигере было разрушено 45 церквей после публикации карикатур в “Шарли Эбдо”

|
20 января. ПРАВМИР. В Нигере 45 церквей было сожжено во время беспорядков, спровоцированных публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в "Шарли Эбдо".
В Нигере было разрушено 45 церквей после публикации карикатур в “Шарли Эбдо”
Фото: dumor.ru

Демонстранты жгли и крушили здания, принадлежащие немусульманским религиозным общинам, 16-18 января в столице страны – Ниамее, а также Зиндере и Маради. Более 10 человек погибли. 4 из них сгорели в церквях в Ниамее, – сообщает Седмица.Ru

По благословению католического епископа Мишеля Картатегая в связи с беспорядками приостановлено служение Мессы в столичных храмах.

Насилие началось 16 января, после пятничной молитвы, в Зиндере, втором по величине городе Нигера, где в последние годы усилились позиции радикального ислама.

10 церквей были сожжены или разрушены. Уничтожены французский культурный центр, 5 отелей, 36 баров, детский приют и христианская школа. В толпе протестующих развивался флаг «Боко Харам».

Около сотни христиан, в т. ч. 11 монахинь, нашли убежище в военном гарнизоне.

17 января беспорядки перекинулись на Ниамей. Около 100 военных были выделены на защиту кафедрального собора столицы, в который летели камни протестующих. 12 из 14 церквей и религиозных зданий, католические и протестантские, были сожжены или разрушены.

В Маради уничтожены 3 церкви.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
10 христиан, которых в наши дни преследовали за веру

Наиболее вопиющие случаи гонений на христиан за последние шестнадцать лет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: