В России завершена амнистия, объявленная в честь 70-летия Победы

|
27 октября. ПРАВМИР. Амнистия, объявленная в России к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершилась, из колоний было освобождено более 34 тысяч человек, находившихся в заключении, всего под амнистию попали более 230 тысяч человек.
В России завершена амнистия, объявленная в честь 70-летия Победы

«Осужденных к лишению свободы, содержавшихся в исправительных колониях, освобождено 34 тысячи 475 человек», — цитирует РИА Новости заместителя директора ФСИН России Валерия Бояринева.

Он рассказал об амнистии, в частности упомянув, что освобождены были пять ветеранов Великой Отечественной войны, 42 женщины, имеющие детей, пять одиноких мужчин с детьми на попече

По словам Бояринева, на момент окончания амнистии (23 октября) были освобождены от наказания более 230 тысяч человек. Большинство из них (более 189 тысяч) состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, то есть, их наказание не было связано с лишением свободы.

Амнистия в связи с юбилеем Победы была объявлена 24 апреля и должна была продлиться полгода.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Протодиакон Андрей Кураев: Мария Алехина умнее не стала

Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает.

Мария Алехина не сожалеет о сделанном в храме Христа Спасителя

"Я горжусь тем, что я сделала", - сказала амнистированная участница "панк-молебна".

Надежда Толоконникова из Pussy Riot вышла на свободу

Толоконникова освобождена в один день с Марией Алехиной.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: