Ватикан принял на жительство две семьи беженцев

|
16 сентября. ПРАВМИР. Две семьи беженцев поселились в Ватикане, рассказал Папа Франциск.

Ранее понтифик призвал «каждый приход, каждую церковь, каждый монастырь принять у себя по семье беженцев». А в интервью португальской радиостанции «Ринассенса», Папа рассказал о том, что две семьи беженцев уже размещены в Ватикане и будут жить там столько, «сколько того захочет Господь».

В интервью Папа Франциск много говорил о путях выхода из миграционного кризиса. В частности, он сказал: «Главная задача сейчас для Европы – вновь стать «Европой-матерью». Сейчас она немного уже походит на бабушку, но еще может стать матерью. Для этого она должна признать, возможно, самый глубокий аспект своей идентичности – христианские корни».

Папа раскритиковал чайлдфри и «общество потребления». «Насколько я понимаю, люди не хотят иметь детей, чтобы жить в достатке, так? В нашей семье, от моих итальянских кузин я слышал: «Только не дети! Мы лучше будем путешествовать или купим виллу». В результате старики остаются одинокими. И Европа стареет. И рождаемость падает до нуля – например, в Италии, Португалии, Испании», – приводит слова Папы Christian Today.

«Когда я говорю, что каждому приходу нужно принять по семье беженцев – это не значит, что их надо поселить прямо дома у приходского священника. Но ведь можно выделить угол в воскресной школе или, в крайнем случае, всем приходом сброситься и снять им скромную квартиру? Сейчас многие монастыри стоят практически пустые – а у людей нет крыши над головой. Нет, люди говорят, мы лучше пустующие монастыри превратим в мотели и будем получать прибыль», – посетовал понтифик.

Напомним, что сам Франциск  – из многодетной семьи итальянских беженцев, эмигрировавшей в 1929 году в Аргентину.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: