Вот вам Коза! Мама тройняшек о простых радостях

|

Источник www.eva.ru

Читайте также:

Новогодние приключения в семье тройняшек

Два деда – один мир

Дневник мамы тройняшек, часть 3

Дневник мамы тройняшек. Часть 1 и Дневник мамы тройняшек. Часть 2

 


Самый жизненный для меня анекдот — про козу. Я всегда, когда мне тяжко или не весело — вспоминаю его.

Идет мужик по улице, жалуется. Все у него плохо, на работе тяжко, в семье проблемы, со здоровьем неважно… Встречается ему старый друг, а в другой интерпретации — мудрец, и, услышав жалобы на жизнь, предложил мужику купить козу.
— И что, поможет? — Остолбенел несчастный от совета.
— Еще как!

Через неделю идет недовольный жизнью, еще сильнее ругает себя и всех.
— Ой, плохо мне, плохо. Семья рушится. Работы нет, денег нет… да еще эта коза, выгуливать ее надо и кормить, да деньги за нее отдавать. Ой, плохо!

И тут мудрец-товарищ говорит ему:
— А хочешь совет?
— Да!
— А ты продай козу.

Несчастный так и сделал. На другой день идет и летает! Поет весело:
— Спасибо тебе, добрый человек. Как же хорошо жить.

Вот так было у меня до рождения детей. Когда их не было, в характере моей были приличные червоточины. Любила я над людьми поиздеваться — покритиковать их, и угодить мне тоже сложно было. Но вот родились дети… и вся шкала ценностей претерпела большие изменения. Помню, как после родов и больницы я вышла весной на улицу.
— Боже, какое счастье — дышать, смотреть на небо, любоваться деревьями. Весна!

Я припадала к деревьям и, обнимая, трогала их теплую кору. В глазах прохожих я выглядела помешанной. Такого восторга от полета первой бабочки, согревшейся на солнце, я не испытывала никогда. Голова кружилась от счастья, я не могла надышаться. Как полоумная, я восторгалась муравьем, птичкой, зеленой травкой… Мне самой казалось, будто я вышла из застенок древней башни, где была в заточении не полтора месяца, а десять лет.

Я заглядывала в глаза прохожих и искренне удивлялась — почему они такие озабоченные и проблематичные. Почему они не радуются такому прекрасному дню?

А самый первый вечер… Когда с меня и мужа родители сняли наручники, прикрученные к детским коляскам, кроваткам, соскам, ползункам и впервые за 6 месяцев я очутилась в человеческом обличии на главной улице города. Я светилась от счастья, как деревенский абориген, приехавший из далекой глубинки. Мне хотелось потрогать и лизнуть неоновые украшения, высвечивающие большие витрины, тридцать раз спуститься и подняться на новом эскалаторе в построенном супермаркете, удивляться новым шторкам в любимом кафе… Боже, сколько же я пропустила интересного!

Острота чувств настолько обострилась, что я с длинным носом Буратино «прокалывала» все и вся.
— Что за чудесный кофе, — всхлипывала я от счастья.
— Странно, — дивился муж, — он же чуть теплый. Да и зачем ты кофе заказала? Ты терпеть его не можешь!
— А теперь буду любить! Мне все здесь нравится. Люди, я вас всех люблю!

Пожалуй, это даже неплохо, что родители отпускали нас редко. Как только частота «отпусков» возросла, я перестала ощущать «ароматы» нового. Все тихонько начало приедаться. В кафе я уже бубнила по поводу теплого кофе, и что в туалетах нет салфеток для рук, и эскалатор мне не нравился — ведь с него можно было навернуться, и что за светящиеся деревья, которыми утыкан наш город, поди дорогие и за бюджетные деньги, которые можно было потратить на детские дома… Я присоединилась к армии раздражительных сибирских приматов, у которых раньше и конфеты были конфетами, и колбаса из мяса, а не то, что сейчас…

Но родился Мишка. И Бог снова поставил меня на уши, завертев в четыре оборота мое пространство. Из роддома, в очередной раз перерожденной, я вышла с идей, что жизнь настолько скоротечна, и мы забываем говорить близким людям добрые слова. Я пригласила всех своих родных, знакомых, друзей, с которыми из-за вечной нехватки времени не виделась… Народ пришел и все допытывался, не сегодня ли у меня день рождения. Почему так много вкусной еды на столе.
— Но ведь вот… красивая посуда. Значит, день рождения! И вот торт на сладкое. Значит, точно праздник.

И на мой возглас «Давайте собираться чаще» люди вытянулись с лице:
— Ты с ума сошла. Ведь такой скачок на молоко!

Теперь, когда я выхожу со своими тройняшками на улицу, выезжаю в город, а Мишку тем временем нянчит бабушка. Я отдыхаю!

И на замечания прохожих:
— Бедная, как ты справляешься с тройняшками! — Улыбаюсь и вспоминаю анекдот.

 

Читайте также:

Новогодние приключения в семье тройняшек

Два деда – один мир

Дневник мамы тройняшек, часть 3

Дневник мамы тройняшек. Часть 1 и Дневник мамы тройняшек. Часть 2

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: