Куклы Вуду-Майдан: Вызов дьявола на дом

|
Куклы вуду в арсенале российских патриотов? Сергей Худиев – о том, как опасны игры в черную магию.

Как сообщает портал properm.ru, в Перми прошла презентация политических кукол «Вуду-Майдан»:

«В состав изделия, выпущенного по мотивам акции движения «Антимайдан» в Москве, входит сама кукла, фото политиков США и Европы, лица которых можно на нее наклеить, и инструкция, как это правильно сделать с набором из пяти иголок».

Сергей Худиев

Сергей Худиев

Собственно, вуду – разновидность черной магии, при которой человеку пытаются нанести вред, втыкая иголки в его изображение. И тут надо ясно сказать – есть вещи, абсолютно несовместимые с православной верой. Вуду – одна из них.

Все люди грешат, конечно, в том числе и члены Церкви – и всякий грех отравляет отношения человека и Бога; но грехи бывают разные.

Бывают проявления немощи, лени, дурного характера – когда человек, в принципе, желает быть с Богом, но много спотыкается. Бывают, напротив, грехи, знаменующие ясное, громкое, демонстративное отречение от Христа.

Грехи, несовместимые с жизнью. Конечно, и они могут быть прощены, если человек отречется от них, раскается и будет искать Божьего прощения и помощи – Евангелие возвещается всем, и все могут покаяться.

Но пока человек пребывает в этих грехах, он находится в состоянии, полностью несовместимом с жизнью. Один из этих грехов – черная магия, оккультные манипуляции, предпринимаемые с намерением навредить другим людям.

Слово Божие резко предостерегает против любых форм оккультизма; как сказано в 18 главе книги Второзакония, «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:10-12).

В книге Деяний Апостольских, когда бывшие чародеи обращаются к Богу, они сжигают свои оккультные книги:

«А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]» (Деян.19:19).

Книги в древности были очень дороги, но люди сожгли их, а не продали – очевидно, потому, что увидели в своих занятиях настолько тяжкий грех, что не хотели косвенно помочь другим совершать его.

Часть этих оккультных практик вовсе не была направлена на причинение вреда – люди претендовали (как претендуют сейчас) на то, что могут обеспечить здоровье, удачу в делах, счастье в личной жизни, принести еще какую-то пользу. Тем не менее, Библия запрещает их.

Но хуже всего, когда к запрещенной практике добавляется еще злое намерение – погубить кого-то, вызвать болезнь или смерть.

Почему Церковь так строга в этом отношении? Едва ли втыкание иголок в куклы может реально повредить телам врагов; как мы отлично знаем, африканские колдуны ничего не смогли поделать с ружьями белого человека. Вуду не приносит тем, кто его практикует, ни военных побед, ни богатства – хотя, казалось бы, чего же проще, наделать кукол неприятельских военачальников, да дело с концом.

Но, хотя вред тем, кому пытаются навредить, сомнителен, вред, который люди наносят себе, ужасен. Церковь верит – потому что это правда – в существование духовного мира, и в то, что этот мир охвачен войной.

Часть ангелов пала, и обратилась в бесов – могущественных, изощренных, хитрых, и при этом чрезвычайно злобных и враждебных существ, стремящихся разрушить Божие творение и, особенно, отношения Бога и человека. Человек, практикующий оккультизм, открывает дверь в духовный мир – и открывает ее именно падшим духам.

ddc31582_resizedScaled_659to439

Любая оккультная практика – это вызов дьявола на дом, и покаявшиеся оккультисты свидетельствуют о чрезвычайно пугающих последствиях, к которым это приводит.

Бывает так, что люди, которые балуются с различными духовными практиками, делают это без злого намерения, по неопытности и нерассудительности. Так бывает, что милость Божия сохраняет их от последствий неразумия, а потом выводит к спасению.

Но когда люди влезают в духовный мир с осознанным намерением навредить, побуждаемые ненавистью, они ясно отвергают любовь Божию и направляются прямиком к бесам. Да, при этом часто используется отговорка, что все эти манипуляции с куклами – «шутка».

Эта отговорка никому не поможет – это не шутка ни в глазах неба, ни в глазах ада. Человек, который как-то оказался вовлечен в подобные манипуляции, должен бежать, как будто выскакивая из огня – потому что речь идет об угрозе вечной гибели.

Ужасно творить такие вещи, ужасно их рекламировать, ужасно иметь к ним какое бы то ни было отношение.

Но нам могут сказать, что эти люди не принадлежат к Церкви, не верят ее учению, и не считают себя обязанными к нему прислушиваться. Что же, Бог дал каждому свободное произволение, и мы сами выбираем между небом и адом – но нужно ясно обозначить, что для устроителей этого мероприятия никакие претензии на то, что они православные люди, невозможны.

Публичное соучастие в черной магии – это такое однозначное отречение от Православной веры, яснее которого быть не может.

Что же, для многих людей, которые оказались как-то вовлечены в эту историю, это возможность выбрать, решить – хотят они быть православными или нет. Если да – то православная вера имеет определенные духовные и этические требования. Ни в коем случае не звать в свой дом бесов. Ни в коем случае не демонстрировать ненависти к другим людям. Если вы полагаете этих людей врагами и злодеями – нам заповедано молиться об их вразумлении.

Как и мы молимся о вразумлении людей, увы, напрямую обращающихся к темным духовным силам. Это страшное и пагубное дело, оставьте его немедленно, и обратитесь к Господу нашему Иисусу Христу, который может и желает избавить вас от власти тьмы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Усатые драконы, или О сорванной лекции

Я не уверен, кто является наиболее близкими наследниками Сталина – Стариков или травившие его студенты

Об атмосфере ненависти и борьбе за Правду

Вы не обязаны поддерживать всякую глупость и гадость только потому, что ее делают «свои»

Непрощеное воскресенье

Ненависть первична, конкретный враг - опционален. Майдан проще всего сделать из антимайдана.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: