Запертая внучкой 91-летняя ветеран войны умерла после трех дней без еды

|
10 мая. ПРАВМИР. В Ленинградской области возбуждено уголовное дело о причинении 91-летнему ветерану смерти по неосторожности.

Пенсионерку привезли в больницу 6 мая из квартиры в Волхове с диагнозом «хроническая ишемическая болезнь сердца», сообщает Следственное управление СК РФ по Ленинградской области. Пенсионерка умерла 9 мая, несмотря на усилия врачей, в ГБУЗ «Волховская межрайонная больница».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности). Назначена медицинская судебная экспертиза.

Ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Малашкина три дня пролежала без еды и воды под дверью в своей квартире, где ее заперла внучка, передает ИА Regnum. Как рассказали агентству в комитете по социальной защите населения Ленинградской области, женщина была прописана в своей квартире одна, за ней ухаживала внучка. Пенсионерка не писала заявление на социальное обслуживание. Ее внучку ищут.

6 мая к пожилой женщине приехала невестка, пишет «Российская газета». Когда никто не открыл дверь, она вызвала спасателей. Сотрудники МЧС с помощью трехколенной лестницы проникли в окно квартиры на втором этаже. Пенсионерку лежащей на полу с ранами от падения среди беспорядка и грязи. Выяснилось, что старушка провела в квартире без еды три дня — родная внучка, с которой она жила, бросила бабушку и ушла из дома в неизвестном направлении.

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Возбуждено дело о гибели 5-летней девочки после визита к стоматологу

Следователи выясняют, кто из медиков виноват в смерти маленькой пациентки

Медсестра госпиталя для ветеранов в Петербурге избила 92-летнюю блокадницу

В отношении медицинского работника возбудили уголовное дело, ей грозит ответственность по статье «Побои»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: