Друг оказался вдруг

|

Конь и трепетная лань выглядят   однояйцевыми близнецами по сравнению с симфонией коммунистов и духовенства. КПРФ в Думе создают  группу по защите христианских ценностей. Наморщив лобик, Зюганов сравнивает  кодекс  строителей  государства воинствующих безбожников с Нагорной проповедью и никто не содрогается. Нечеловеческими усилиями предводитель красных находит среди  текстов своего вождя, чьему трупу верно поклоняется, цитату с  предложением  на денек приостановить  расстрелы попов, и  это оптимистическое заявление оглашается  в качестве прочной основы для единения.

-Социализм вполне еще может быть построен.- заявляет на встрече со студентами о.Всеволод Чаплин,  каждое выступление которого становится хитом. –Мы, конечно, расходимся с Зюгановым в оценке роли Сталина и Ленина в истории, но  вовсю сотрудничаем.

Вражда с либералами и взаимопонимание с коммунистами.

Двадцать лет благополучного существования на основании либерального закона о свободе вероисповедания и  реституция  не  побудили борцов с либералами  почитать основы обществоведения и  разобраться, что свободы, которыми они пользуются – свобода, например, передвижения, свобода частной собственности, свобода публично высказывать свое  мнение – суть составляющие либерализма. Церковь – главный бенефициар перестройки, вдруг ополчилась на  силы  и политические течения, которые являются одновременно причиной и фундаментом ее современного положения.

Только крайним невежеством можно объяснить   рассуждения   о том, что единственной ошибкой большевиков была война с церковью. Любое мировоззрение – комплексно. И не ошибались большевики, уничтожая христианство, а точно следовали своей тоталитарной идеологии,   укореняя режим, подавляющий все живое . В отличие от о.Всеволода,  они точно знали, что истинно верующий христианин – свободен от единственно верного учения, нежизнеспособная экономическая система может существовать только насилием,  а  циркуляция по стране  Священного писания опасно для их  строя больше, чем все радиостанции Америки.

Удивительно, как из списка преступлений коммунистов незаметно исчезли и ликвидация крестьянства, и разрушение  многовековой культуры, и депортации народов Кавказа и Прибалтики и многое, многое другое. Вот, помирились бы с Церковью – и все остальное    сошло бы с рук.

Пытаюсь представить, как выглядит в сознании о.Всеволода социализм с православным лицом. Все то же самое, только в парткомах сидят люди в рясах и вместо Нагорной проповеди  цитируют кодекс строителя коммунизма?

О да, свобода – это тяжелый и опасный груз. И обществу, которое никогда ее не нюхало,  груз этот почти непосилен.   Но если в стране плохо, но действуют либеральные законы, то приходится мириться, что они распространяются на всех, даже на тех, кто тебе не симпатичен, придерживается иных политических взглядов или просто дурак.

Самое главное заблуждение, в котором пребывает о. Чаплин и иже с ним, заключается в том, что соглашаясь с урезанием или лично урезая свободу  кому-то другому,  урезающий  немедленно становится первым в очереди на урезание.  И его-то  уже урезают до основания.

И не забывайте, уважаемый отец Всеволод: главные мастера по этому делу, заплечных дел мастера, эта ваши новые друзья – коммунисты.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Мессиан меня впечатляет. А про Фейса я теперь имею в виду, что он есть
Омега-3 жирные кислоты больше не полезны для сердца: почему ученые передумали

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: