Участницы украинского движения FEMEN, которые в минувшую пятницу спилили бензопилой крест в Киеве, заявили о своем намерении провести «гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России». Информация о планируемых акциях была размещена в ЖЖ феминисток.

Что делать, если завтра к нам в храмы придут эти женщины? Надо ли что-то предпринимать сейчас, когда имеет место только угроза? Отвечает иеромонах Димитрий (Першин), известный миссионер, член экспертной группы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы РФ:

Иеромонах Димитрий (Першин). Фото Елизаветы ГальперинойМного чести — уделять столько внимания хамству, хулиганству и вандализму. И неважно, где — у памятника павшим воинам, в храме, синагоге или на мусульманском кладбище, — наша реакция будет точно такая же.

Остановим безобразие, сохраняя при этом внутреннее спокойствие и прося Бога вразумить этих несчастных людей.

Совершенно очевидно, что после того, как хулиганская выходка в храме Христа Спасителя получила широкий резонанс и была квалифицирована как разжигание религиозной вражды, подобными средствами стали пользоваться все, кто хотели бы не прикладывая никаких усилий, заработать себе популярность.

Мне кажется, не стоит устраивать переполох по подобным поводам: они того не стоят.

Записала Мария Сеньчукова

Читайте также:

Прот. Алексий Потокин об угрозе FEMEN «пилить кресты»: Представьте, что это ваши родные

Прот. Алексий Уминский об угрозе FEMEN «пилить кресты»: Предотвратить такие акции невозможно

Прот. Максим Первозванский об угрозе FEMEN «пилить кресты»: Приговор суда стал понятнее

У поклонного креста

Соучастники

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.