Главная Новости

Онищенко опроверг слухи о том, что попросил Путина ограничить допуск детей в Церковь

Приведенную корреспондентом цитату из опубликованных рядом СМИ сообщений об антисанитарии в церквях, Геннадий Онищенко назвал вымыслами журналистов.

2 ноября. ПРАВМИР. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг появившуюся на днях информацию о том, что он, якобы, попросил Владимира Путина ограничить допуск детей в Церковь и их участие в Таинствах.

«Это гнусная ложь! Я этого не говорил! Я Путина ни о чем таком не просил!», — заявил он в интервью «Известиям».

Приведенную корреспондентом цитату из опубликованных рядом СМИ сообщений об антисанитарии в церквях, Геннадий Онищенко назвал вымыслами журналистов.

«Одно дело, когда я вам сейчас под диктофон даю интервью, другое, когда общаюсь с вами кулуарно. На бытовом уровне я могу с вами на эту тему пообщаться. Официально я такого ни одному журналисту не говорил!», — сказал он.

По уверению главного санитарного врача, информация об этом появилась «из интернета».

«Появилась какая-то моя личная якобы страничка в социальных сетях. Ответственно через вашу газету заявляю: меня в интернете нет!», — подчеркнул Г. Онищенко.

На днях ряд СМИ опубликовал сообщение о том, что Геннадий Онищенко направил президенту РФ Владимиру Путину просьбу «ограничить допуск детям в церковь и запретить процедуру крещения до достижения совершеннолетнего возраста».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.