Галина

|

Около года назад на нашем сайте была опубликована просьба о помощи больной женщине, усыновившей мальчика, женщине, с трудом выдерживающей натиск жизненных трудностей, больной раком… Несколько дней назад она умерла. Об этом мы узнали из журнала доктора Лизы Глинки:

31 октября.

 В понедельник я и Егор летим в Саратов. Ситуация с Галей ужасна. В доме нет ни еды, ни белья. Спасибо Ирине из Саратова, которая зашла к ней.  Галя уходит и понимает это. Илья постоянно рядом с ней. Очень надеюсь, что мы успеем.

1 ноября.

Галя умерла сегодня ночью. Илюша принёс ей попить. “А мама была холодная”.

В редакции ждала публикации вторая статья о Галине, о том, как она жила за несколько месяцев до кончины. И как бы трагично и пронзительно не звучали сейчас последние слова этой зарисовки саратовского журналиста Наталии Волковой, мы знаем, что жизнь Галины не была беспросветно тяжелой.

Просим читателей помолиться о упокоении рабы Божией Галины и об Илии . Те, кто не останется равнодушным и сможет помочь Илье – свяжитесь с фондом доктора Лизы Глинки – именно этот фонд сейчас помогает Илье.

Реквизиты МОО “Справедливая помощь”
Заполненные бланки для оплаты через банк (в doc)
Заполненные бланки для оплаты через банк (в pdf)
Получатель: МОО «Справедливая помощь»
ИНН/КПП: 7705044627/770501001
ОГРН: 1037739511545

Банк: КБ «Юниаструм Банк»
БИК: 044585184
Кор.Сч.: 30101810600000000184

Расчетные счета:
В Рублях 40703810700300008620
В Долларах($) 40703840000300008620
в Евро (€) 40703978600300008620

В первой статье имена героев были изменены по этическим соображениям.


Галина и её счастье


Наталия Волкова

Примерно год назад мы публиковали на сайте  просьбу о помощи Галине, онкологической больной после тяжелейшей операции по удалению опухоли, и ее усыновленному сыну. Сегодня мы расскажем о том, как Галина и ее сын живут в настоящее время.

… Однажды кто-то сказал ей, что она будет очень счастлива в жизни. Она не очень поверила. Но все же — счастлива. Не смотря ни на что.

Галина выросла, как она сама говорит, «по сиротским заведениям». Долго жила одна, работала вагоновожатой, продавцом на рынке. Очень хотелось семью, детей, но ничего не получалось. Тогда она решила усыновить ребенка. Обратилась в соответствующие инстанции и сказала: «Возьму любого малыша». Мальчику было 2 месяца, когда он нашел маму, Галину. Она считает, что усыновление одинокой женщиной детки — это чудо. Одно из тех Божиих чудес, свидетельницей которых стала эта сильная женщина.

Когда мальчику исполнилось лет 10, соседи сказали ему, что он не родной сын Галине. Пришлось продавать квартиру в родном городе, переехать в столицу. Через три года ей поставили диагноз — рак. Вслед за этим один за другим посыпались испытания: увольнение с работы, истаявшие сбережения, тяжелая операция, трудное восстановление после нее. Жить в Москве было негде. Некоторое время Галина и сын проживали в приюте для бездомных, потом вернулись в родной город. Им помогали всем миром — через Комиссию по церковной социальной деятельности при епархиальном совете г. Москвы. Незнакомые добрые люди присылали деньги, приносили лекарства, интересовались судьбой и здоровьем Галины.

В родном городе Галина и ее сын также жили в социальном приюте, потом добрый чиновник помог им с квартирой. Это тоже было чудо. Долго Галина добивалась пенсии по инвалидности: бесконечные медицинские комиссии, хамство людей в белых халатах, которых нельзя называть врачами, и вот — крохотная пенсия, на которую вдвоем не прожить…

Потом у Галины начались страшные боли в области операции. Врачи думали, что это метастазы, но этот первоначальный вывод не подтвердился. Скорее всего, огромная доза облучения, которую Галина получила в свое время, дает о себе знать…

Как живет Галина сейчас? Счастливо. «Все у нас хорошо», — говорит она. И еще обязательно прибавляет: «Слава Богу за все». У них с сыном есть свой дом. В нем тепло, светло и уютно. Мальчик учится в школе. Галина гуляет с собакой, регулярно обследуется и не ропщет на судьбу. Хоть и боли страшные, редко отпускают. Хоть и лекарства очень дороги. Хоть и пенсия маленькая. Но есть же добрые люди на свете!

Перед Пасхой Галина с сыном ездили в Москву. Здесь они — желанные гости в Комиссии по социальной деятельности, их ждет и Елизавета Петровна Глинка, которая большое участие приняла в судьбе Галины. Родные люди ждут.

Она все время повторяет: «Я счастлива, что узнала множество хороших людей за то время, когда болела и когда мы нуждались в средствах. Сколько же на их свете! Низкий им поклон за все, что они делали и делают для нас».

Вот они — Галина и ее… счастье.  

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: