“Почему я донор? Потому что иначе нельзя”

|

Благотворительный фонд «Подари Жизнь» отмечает свое семилетие. В честь этого праздника сотрудники, волонтёры и друзья фонда приняли участие в донорской акции – сдали кровь для  детей, которые проходят лечение в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева в Москве.

Фото предоставлено Фондом "Подари жизнь"

Фото предоставлено Фондом “Подари жизнь”

Подопечные фонда «Подари жизнь» – дети и молодые взрослые с   онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями. Лечение этих заболеваний невозможно без переливаний донорской крови и её компонентов.

Фото предоставлено Фондом "Подари жизнь"

Фото предоставлено Фондом “Подари жизнь”

Мы не случайно решили отмечать свой День Рождения  и сдавать кровь в Центре Детской Гематологии им. Дмитрия Рогачева. Создание этой уникальной  клиники стало возможным благодаря сотрудничеству государства, врачей и благотворителей. В Центре одновременно получают лечение около 500 детей и всем им регулярно нужны переливания донорской крови. Центр оборудован по самым современным медицинским стандартам, здесь работают самые лучшие врачи, благотворители купили сюда самое современное оборудование, но без помощи доноров пациентов вылечить невозможно.

Чулпан Хаматова — одна из учредительниц фонда — приехала на кроводачу с родным братом Шамилем. По её собственному признанию донором она, к сожалению, становится не часто, но как только врачи допускают её до кроводачи, приходит обязательно: «Крови всегда не хватает, так что  спрашивать о том, почему я донор просто неуместно — потому что иначе нельзя».

Фото предоставлено Фондом "Подари жизнь"

Фото предоставлено Фондом “Подари жизнь”

Сразу после кроводачи Чулпан  Хаматова вместе с главным врачом Центра детской гематологии  Галиной Новичковой отправилась разрезать  праздничный торт. Главные женщины фонда и больницы вспоминали, как впервые встретились и познакомились, ведь история и фонда и клиники началась с истории их знакомства и дружбы.

«7 лет назад фонд «Подари жизнь» стал официально помогать детским онкологическим отделениям, хотя сотрудничество наше началось гораздо раньше — 9 лет назад, — сказала Галина Анатольевна. —  За это время  были спасены тысячи детей и значительно возрос сам интерес к благотворительности. И несмотря на то, что интерес государства и отдельных людей к помощи детям периодически ослабевает,  фонд  помогает обеспечивать детей всем необходимым постоянно».

В очереди к терапевту оказался и Марк Тишман — певец давно помогает фонду и никогда не отказывается приехать, порадовать пациентов в больнице: «Помогать детям можно по разному: деньгами, кровью или дарить им хорошие эмоции, настроение. Все это одинаково важно».

Фото предоставлено Фондом "Подари жизнь"

Фото предоставлено Фондом “Подари жизнь”

«Наш фонд работает уже 7 лет, за это время помощь от благотворителей получили более  25 500 детей.  Но это очень примерная цифра, ведь некоторым детям фонд помогает адресно, то есть собирает деньги на какое-то конкретное лечение или лекарство. Также часто фонд оказывает помощь в закупке лекарств на целое детское отделение. Кроме того, фонд собирает средства на покупку оборудования для больниц, где лечатся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями. И все это помощь детям. Некоторые дети получают помощь один раз, а некоторые – постоянно. У фонда ничего бы не получилось, если бы не поддержка благотворителей, доноров и волонтёров», – рассказывает директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

Всем тем, кто сегодня стал донором, врачи показали, как работает клиника. Доноры побывали в отделении онкогематологии и познакомились с теми, кому переливается их кровь — детьми, получающими  переливания тромбоцитов и цельной крови. В день детям в клинике требуется 12 доз тромбоцитов, а чтобы полностью обеспечить клинику кровью в отделение переливания должны приходить 40 человек каждый будний день.

 

 Марина Обухова

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Путин подарил центру детской онкологии имени Димы Рогачева икону с Афона

Накануне Федеральному научно-клиническому центру детской гематологии, онкологии и иммунологии исполнилось 5 лет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: