Протоиерей Константин Островский: Страшный Суд ждёт каждого из нас, а не только террористов

31 человек погиб 22 марта в результате серии террористических атак в Брюсселе. Почему Господь допускает зло? Как нам принимать беду и справляться с горем? Отвечает протоиерей Константин Островский.
Протоиерей Константин Островский: Страшный Суд ждёт каждого из нас, а не только террористов

– Преступления и несчастья преследовали нас во все времена. К сожалению, уже стали привычным и обычным делом теракты и другие намеренные убийства людей. Все это грешно и ужасно, но убийства ежедневно во множестве совершаются во всем мире. Если говорить о массовых убийствах, то можно вспомнить нацистскую Германию, начало прошлого века в нашей стране, да и в других местах по всей планете.

Но Бог есть Любовь, и это неизменно. Апостол Петр ясно ответил на вопрос “как Бог допускает зло?”. Господь не медлит, Он долготерпит, даёт нам время покаяться и исправиться, призывает нас к единению с Собой. Наступит момент, когда Бог вмешается и истребит всякое зло, это и будет концом света. Благодать Божия, Божественная Любовь исполнит Собою всё и вся. Люди, которые примут это с радостью, обретут вечное блаженство. Люди, для которых жизнь с Богом нежеланна, этим нежеланием и обрекут себя на вечную муку.

Страшный Суд ждёт каждого из нас, а не только террористов. Готовы ли мы? О себе скажу: не готов, и поэтому не тороплю второе пришествие Христово, а каждый о себе пусть сам решает. Бог даёт нам время на покаяние и подготовку к концу света, который для каждого лично наступит с окончанием его земной жизни, а потом – воскресение и Страшный Суд.

Возвращаясь к гибели людей в Брюсселе, скажу: несчастья случаются, но нам следует со смирением и терпением принимать волю Божью. Не стоит создавать себе психозы в спокойной квартире, бесконечно читая новости. Да, такие события напоминают нам о том, что мы смертны, можем умереть неожиданно по дороге с работы или на работу. Поэтому нам следует готовиться к встрече с Богом и во благо использовать отпущенное нам время.

И последнее. Молимся ли мы об убийцах, телесно губящих других людей, а духовно губящих себя?

Записала Анна Уткина

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Мать выжила в теракте и написала письмо своему не родившемуся еще ребенку

«Я просто хочу сказать тебе, что жизнь прекрасна, а мир полон замечательных людей»

Неделя после Брюсселя

Я не хочу осуждать людей за попытку не озлобиться и не возненавидеть.

В бельгийских приходах РПЦ молятся о жертвах терактов

Архиепископ Симон призвал молиться «об упокоении душ усопших рабов Божиих, от рук террористов убиенных»